Сегодня я получила очень актуальный вопрос:

«Ирина, спасибо за тренинг «Изменение Личной Истории», который учит как добиться успеха в жизни. Я как раз переслушивала модуль о внедрении перемен, где ты говоришь, о том, как мы часто отказываемся от возможностей, потому, что думаем, что не заслуживаем их и не можем себе этого позволить. Я согласна с этим, но уменя были негативные опыты из прошлого, когда я говорила себе «Я этого заслуживаю», приобретала довольно дорогие вещи или даже тренинги успеха, и в итоге получала очень скромные результаты и разочарование.

Такой опыт буквально программирует на негативную реакцию в будущем, по простой причине, что это факт, и он может снова произойти со мной. Очень трудно после этого верить в свои силы, а заодно и в существование работающих тренингов, которые действительно научат  как добиться успеха в жизни и стать счастливее»

Я вижу здесь два вопроса, так что я отвечу на них по отдельности.

Первый вопрос на мой взгляд, это:

«Как я могу справиться с неприятным опытом от того, что я истратила деньги и время на тренинги успеха, но не стала успешнее и получла разочарование?»

Прежде чем избавляться от негативного опыта, необходимо взять на себя ответственность за этот опыт, который Вы создали в своей жизни, и запустили эти эмоции.

На мой взгляд, у Вас есть некая внутренняя причина постоянно искать способы как добиться успеха в жизни, но так его и не добиться. Посмотрите внимательно, что именно Вы делаете , чтобы оставаться в прежнем состоянии и ничего не менять, даже если Вы проходите дорогие тренинги успеха ?

Возможно Вы просто прекратили делать то, чему научились на тренинге, так как подсознательно боитесь перемен? А может Вы только «изучили информацию» о том, как создавать успех, но так и не применили ее, думая, что у Вас все равно ничего не получится? А может Вы выбирали на основе обещаний в описании, и не потрудились узнать больше о самом тренере? В любом случае была вполне реальная причина, по которой вы получили свое разочарование. Оно по-просту служило какой-то Вашей неосознанной цели.

Будьте честны с собой на минуту – Вы выбирали довольно дорогие тренинги успеха , исходя из внутренней убежденности, что это именно то, что Вам нужно? Или Ваше решение было основанно исключительно на желании получить «секретную технику успеха»  за приличные деньги?  А в процессе прохождения тренинга, Вы говорили организаторам, что у Вас что-то не получается или что-то Вас не устраивает, просили помощи? Или просто махнули рукой и смирились с очередным разочарованием?

Вы используете теперь этот прошлый опыт, как оправдание своего неуспеха?

Это та самая разница в намерениях и действиях, которая приводит либо к успеху, либо к разочарованию.

Ваш второй вопрос:

«Как после этого верить в свои силы, а заодно и в существование работающих  тренингов успеха, которые действительно научат  как добиться успеха в жизни»

Давайте посмотрим на это с такой точки зрения:

У человека есть стремление стать успешнее и улучшить свою жизнь. Это стремление буквально встроено в нас Природой\Вселенной\Богом и заставляет ставить перед собой цели и их добиваться. Если это наше естественное стремление, то обязательно существует способ его удовлетворить. Иначе в этом не было бы никакого смысла, только пустая трата энергии!

Так что , если у Вас появляется желание кем-то стать, что-то делать или что-то иметь, то можете считать это «зовом природы», таким же как голод или жажда.

А вот если мы встречаем на пути к своим целям такие ситуации, которые расцениваем как препятствия, непонимание, отсутствие ресурсов или проблемы, то это не что иное, как защита нашего разума от перемен и неизвестности нового. Ведь перемены и новизна  подсознательно воспринимаются как  угроза нашей стабильности и безопасности.

Так что от Вас вовсе не требуется «верить», требуется «делать»! Закон гравитации действует независимо от веры, но и его можно преодолеть, если знать как это сделать и иметь работающие инструменты.

В наших тренингах по личностному росту и по бизнесу мы всегда ориентируем участников на практическое применение всех знаний, техник и  «секретов», которым обучаем. И  на каждой сессии напоминаем о том, что очень важная часть тренинга  — это применение знаний в тот же день. Именно это позволяет получить «вопросы из реальной жизни», которые можно задать тренеру и другим участникам уже на следующей сессии!

P.S.: Могу я попросить Вас рассказать о нашем проекте тем, кто для Вас важен и кому Вы хотите помочь понять что-то значимое о себе, о других и о мире? Если Вы знаете кого-то, кто так же, как и Вы стремится к позитивным переменам в своей жизни, то они смогут найти много полезного в нашем проекте.  Просто отправьте им по емейлу ссылку на наш сайт.

Не важно, в какой области жизни они испытывают затруднения в настоящее время и что они хотят изменить – все перемены начинаются в нашем сознании.