Вчера прошел вебинар «Инструменты успеха в карьере, бизнесе и жизни в 21 веке». Я получила  очень  важные вопросы по стратегическому коучингу и по Школе Практического Коучинга для Лидеров, которая начинает работу 20 сентября.

http://sell.startcoach.net/coaching4leaders.html

школа коучинга, вопросы по коучингуВопросы по коучингу: Чем отличается  стратегический коучинг от традиционного подхода?  Неужели многолетние проблемы могут решиться  за 20-30 минут? Как достигается положительный  эффект  без  возврата к прошлой проблеме?

Принципы стратегического коучинга:

1) «Человек  сам выбирает свое поведение ЦЕЛЕнаправленно, а значит, имеет над своим поведением  полный контроль и в любой момент может его легко изменить»

2) «За любым поведением  человека кроется позитивное намерение»

3) «Прошлое не равно будущему, значит, любые изменения возможны»

Приведу пример.  Клиент говорит «Я боюсь предлагать свои услуги и поэтому  каждый раз откладываю  важные звонки клиентам .  Традиционно коуч или психолог будет работать с эмоцией страха,  которая «не позволяет совершать необходимое действие». Подход такой — сначала эмоция, как причина – потом действие (или БЕЗдействие), как результат.  То есть «человек во власти негативной эмоции, которая разрушает его жизнь».

Специалист  будет искать ее истоки, менять  негативные воспоминания и так далее.  Или до бесконечности задавать вопросы «А что ты хочешь вместо этого? А как ты мог бы это получить? А что тебе мешает?» Все это может занять от  нескольких часов до бесконечности,  а перемены  скорее всего не будут устойчивы. Сейчас вы поймете почему, минуту терпения…

Стратегический коуч пойдет совершенно другим путем. Он сначала выяснит какие потребности удовлетворяются  тем, что важные звонки откладываются из-за страха (позитивное намерение, даже если само поведение вредно).

Затем  он задаст  клиенту примерно такой  вопрос: «Расскажите, а  что мне  нужно  было бы СДЕЛАТЬ на Вашем месте, для того, чтобы испытать  похожий  страх?»

Другими словами: «Расскажи мне о той стратегии, которую  ты используешь, чтобы создать в себе страх и отложить звонки,  и тем самым удовлетворить  свое позитивное намерение?»

Допустим,   прежде, чем  испытать страх, клиент начинает воображать   как ему грубо откажут,  затем говорит самому себе, что ничего не получится, напрягает  плечи , опускает  голову – то есть буквально  ДЕЛАЕТ свой страх, запускает реакцию! И он уже знает, что в этом случае  можно будет отложить звонки!

Получается, что эмоция – это вовсе не причина, а цель! И не с эмоцией  вовсе нужно работать, а с истинной причиной – со стратегией! Именно это дает быстрый и длительный эффект. И  зачем нам выяснять откуда возникла эта стратегия – ведь прошлое не равно будущему!

Дальше следует  7-шаговый процесс  стратегической интервенции – коуч помогает клиенту изменить стратегию на более эффективную и удовлетворить потребность  позитивно. Поистине,  такой процесс изменений буквально «на глазах у изумленной публики» доставляет удовольствие всем – и клиенту,  и коучу  и зрителям!

Конечно, это далеко не все, что входит в систему стратегической интервенции. И  просто  знания 7-шагового алгоритма  тоже недостаточно, необходима практика.  Самая обычная  и ни чем не заменимая практика!

Именно поэтому мой курс называется Школа Практического Коучинга.

Если Вы руководитель или предприниматель, или хотите стать коучем или консультантом – то  читайте о Школе Практического Коучинга  и регистрируйтесь  здесь:

http://sell.startcoach.net/coaching4leaders.html

Если Вы лидер МЛМ, то посмотрите эти видео-нарезки  с моего тренинга  и регистрируйтесь на Школу Практического Коучинга здесь:

http://svoedelo-pro.com/dly-liderov.html

Группа уже складывается, Школа будет очень интересная,  в результате вы не только  овладеете профессией коуча, но и достигните свои личные цели за время этого курса – вы ведь сами будете клиентами коучей в этой программе!

Уникальная коллекция ценных
материалов для вашего бизнеса и жизни и для роста вашего дохода:

  • Получите Универсальную Формулу Успеха в бизнесе или «Почему сначала цветы и конфеты, и только потом – секс на Гавайях»
  • Научитесь создавать выдающееся качество жизни и гармоничный успех
  • Узнайте, почему деньги проходят мимо вас и как, наконец, показать им дорогу в свой кошелек…

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *