деньги и доходМногие предприниматели держат в тайне, сколько боли, стыда и вины они испытывают по отношению к деньгам. Денежные советы, о которых пишу далее, способны решить эту проблему.
В то время как они говорят, что хотят зарабатывать больше, в глубине души они в полной мере ощущают «тёмную сторону денег».

Эти чувства подобны щупальцам, сжимающим грудь и разрушающим самоуважение. Многие предприниматели полагают, что они – единственные, кто испытывает подобные чувства. Поэтому они предпочитают хранить молчание по поводу своих эмоций в отношении денег, хотя в действительности освободиться от чувства дискомфорта, связанного с деньгами и личными доходами удивительно легко.

Я обнаружила, что есть один простой способ, способный кардинально увеличить ваши доходы – начать думать, как предприниматель, владеющий бизнесом на миллион. Когда я впервые попробовала поступить таким образом, я почувствовала себя… довольно странно. Особенно потому, что на тот момент мой банковский счёт определённо не соответствовал этому новому образу мышления.

Однако за удивительно короткое время это новое мировоззрение оказало влияние на мой маркетинг, предложения программ, рыночную нишу, гонорары, команду, приоритеты и многое другое. Год спустя мой бизнес стал успешным – практически до неузнаваемости. Доходы увеличились более чем вдвое, возросла моя репутация, востребованность моих услуг и другие важные показатели.

Итак, вот, что я сделала для того, чтобы «вывести на свет тёмную сторону денег». Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями, и вы быстро обнаружите, что это оказывает позитивное влияние на результаты в вашем бизнесе.

Совет первый. Прекратите думать, что вы «Не можете себе этого позволить»

Для человека естественно хотеть многого, любить покупать новые вещи, и поэтому стремиться покупать как можно больше на распродажах по выгодной цене. Однако избыток чего-либо – это НЕ слишком хорошо. Говорить себе, что ты не можешь себе позволить купить то, что нравится, и вместо этого покупать то, что дешево – то же самое, что считать, будто ты не заслуживаешь получить то, чего хочешь. Вместо этого определитесь: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли вы этого хотите… или нет? Если ваш ответ «Да!», направьте свою энергию и деятельность, на то, чтобы делать то, что поможет вашим желаниям осуществиться. Просто создайте в своей жизни столько денег, сколько требуется для приобретения желаемого – будь то новые туфли или отличный тренинг, который поможет вам измениться к лучшему.

Например, вот, что я сделала, когда вкладывала  в создание команды для развития моего бизнеса. Изначально, требуемые вложения в команду превышали мои финансовые возможности. Но я не позволила этому помешать мне в достижении своих целей. Сначала я приняла решение, что смогу получить помощь, которая необходима мне для развития бизнеса. Затем я использовала это решение как катализатор для того, чтобы ставить более амбициозные цели, а также сосредоточила внимание на маркетинге, создании новых предложений и укреплении моего бренда. И я наняла сотрудников, не дожидаясь, когда заработаю больше.

К чему это привело? Мой бизнес фантастически быстро вырос и продолжает расти. При этом мне не нужно работать больше и постоянно колесить по свету для проведения тренингов и презентаций. Если бы я не прекратила думать «Я не могу себе этого позволить», сейчас мой бизнес составлял одну пятую от достигнутого, а я бы продолжала «тянуть» все на себе, боясь заболеть или уйти в отпуск… и я бы упустила множество великолепных, захватывающих возможностей, идей и проектов, которые возникли в результате того, что я высвободила разум для того, что я умею делать лучше всего.

Совет второй. Прекратите упускать возможности заработать, планируя свой маркетинг.

Предприниматели упускают свои возможности, когда недооценивают себя, перестраховываются, избегают некомфортных с точки зрения денег ситуаций. С одной стороны они не знают как привлечь больше клиентов и денег в свой бизнес, а с другой — не решаются инвестировать деньги в бизнес-знания о том, как привлекать платных клиентов и выстраивать систему бизнеса. Подумайте вот о чём: вы не сможете увеличить денежный поток, направленный в вашу сторону, если вы зациклитесь на таком поведении, которое препятствует росту ваших доходов. Для того, чтобы машина поехала, ее нужно вывести из гаража. Для того, чтобы бизнес заработал в полную силу, нужно вывести его из застоя и «завести мотор»!

Один простой вопрос, который вы можете задать себе, чтобы не упускать больше свои возможности:

«Как владелец успешного бизнеса справился бы с этой ситуацией?»

Совет третий. Сосредоточьтесь на том, как значительное увеличение ваших доходов благоприятно отразится на вас и на других.

Все мы знаем множество историй о богатых людях, которые… безрассудны, бесчувственны, недалёки, или жадны. Уж, конечно, вы не хотите быть одним из них! Однако, задумайтесь вот над чем — богатые люди не обладают монополией на отвратительное поведение. А деньги имеют такое же отношение к плохому характеру, как цвет волос или форма носа. То есть — никакого!

Мысли о том, что «богатые люди – плохие», только усиливают внутреннее сопротивление по отношению к росту вашего дохода. Из-за этого вы стесняетесь назначать справедливые цены на ваши услуги, работаете вдвое больше, чем было оплачено клиентом, и предпочитаете не думать об этом вместо того, чтобы просто-напросто научиться зарабатывать достойные деньги своими профессиональными знаниями.

Рекомендую вам отслеживать, где и когда появляются подобные мысли. Если они возникнут, вы можете освободиться от них, спросив себя:

«Как человек, обладающий огромным количеством денег, что доброго и ценного я несу в этот мир? Как именно я могу быть полезен своим близким, своим клиентам и миру в целом? «

«Привычки на миллион долларов» в вашем мышлении и поведении помогут вам заработать столько денег, сколько вы хотите… Не следует ждать момента, когда у вас уже ЕСТЬ деньги, для того, чтобы менять свое мышление. Все должно быть наоборот!

Уже сейчас нужно думать и вести себя, как предприниматель, владеющий прекрасным прибыльным бизнесом. СНАЧАЛА вы начинаете думать и действовать таким образом, а затем и ваш доход увеличивается. Но только ЕСЛИ вы действительно хотите перепрограммировать свой мозг и начать действовать, как успешный предприниматель, каким вам и суждено быть!

P.S. Я получила несколько вопросов о предстоящем тренинге «Свое Дело, Клиенты и Доход».
Я уже готовлю для вас новый вебинар и видео о создании прибыльного бизнеса для тренеров, консультантов, фрилансеров, коучей…
Пишите свои вопросы в комментариях.

Уникальная коллекция ценных
материалов для вашего бизнеса и жизни и для роста вашего дохода:

  • Получите Универсальную Формулу Успеха в бизнесе или «Почему сначала цветы и конфеты, и только потом – секс на Гавайях»
  • Научитесь создавать выдающееся качество жизни и гармоничный успех
  • Узнайте, почему деньги проходят мимо вас и как, наконец, показать им дорогу в свой кошелек…

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *