У всех нас различная картинка жизни, её рамки, её краски и отношение к ней. Причём, картина эта «живая» — она меняется и может трансформироваться: расширяться и сужаться, становится темнее или светлее, с течением времени мы как бы смотрим на неё с различных ракурсов. Человеку под силу менять и масштаб своей жизненной картины — то окидывая взглядом общий план, то приближаться и разглядывать детали.

жизнь - это

Вот интересный взгляд на жизнь. «Жизнь — это игра в шахматы. И каждому человеку суждено родиться в своей позиции: кому-то ферзем, кому-то королем, а кому-то — пешкой. Все в жизни, так же, как и этой интеллектуальной игре: «ферзи» имеют множество путей и привилегий, преимуществ, у «королей» — множество защитников и «слуг». А вот «пешки» бывают разные: кого-то жизнь «ломает» на первых ходах, а кому-то удается дойти до того горизонта, где можно уже выбирать самому позицию для себя: «офицер», «ладья» или ранг выше. И те, кто родился на позиции «пешки» и прошёл этот путь, достоин уважения и имеет полное право сказать: «Эта партия была нелегкой, но я ее выиграл!».

Посмотрите фрагмент выступления Радислава Гандапаса на конференции по коучингу. Полагаю, что он наведёт вас на размышления о том, какой вам представляется жизнь.
Закончите фразу «Жизнь – это…» метафорой, отражающей ваше отношение к жизни и обязательно напишите его в комментариях.


А что входит в вашу картину мира?
Каково ваше представление о себе и о своем успехе?