Сегодня большинство специалистов знают что такое коучинг и понимают, как бизнес-коуч может буквально вытянуть вашу карьеру или бизнес на новый уровень. И все же существует путаница между профессиями бизнес-коуч и бизнес-консультант.
После недавней публикации о бизнес-коучинге я получила несколько вопросов о том, с какими конкретно задачами и проблемами обычно обращаются к бизнес коучу? Далее я привела список некоторых задач, которые решает бизнес-коучинг:

«Хочу успевать больше и получать лучшие результаты в работе»
«Где взять больше времени ?»
« У меня есть вся необходимая информация, но я никак не могу организовать свою работу»
«Хочу создать план действий (внедрение нового проекта, открытие нового направления, старт нового бизнес)»
«Нужна помощь в поиске наилучшего решения»
«Хочу устранить сомнения и неуверенность в своих действиях»
«Как улучшить результаты моей команде»
«Как создать качественный тренинг для команды»
«Как повысить мотивацию сотрудников»
«Хочу создать миссию и цель моей организации»
«Требуется помощь в обучении сотрудников»
«Хочу увидеть новые перспективы в моей карьере\бизнесе»
«Хочу понять , как лучше применить мой опыт\знания для увеличения дохода»
«Хочу разобраться, что меня тормозит»
«Хочу стать успешнее в моем бизнесе\карьере»

Как видите, клиенты не обращаются с просьбой научить их как правильно строить бизнес или карьеру. Руководители и предприниматели сами лучше знают, что нужно делать в своей работе, а если не знают, то обращаются к бизнес-консультанту.

Проблема в том, что даже зная, что следует предпринять, они не всегда это делают! Либо бывают настолько загружены текущими делами, что на развитие бизнеса просто нет времени.
Поэтому их волнуют вопросы связанные с эффективностью мышления, организацией, работой с командами, принятием решений, управлением временем.

Именно поэтому я говорю ,  для того, чтобы быть успешным бизнес-коучем совершенно не требуется иметь специальное бизнес-образование или уникальный опыт в бизнесе (как бизнес-консультанту). Однако, важно уметь разговаривать «на том же языке», не зацикливаться на таких вопросах, как призвание и духовный рост и применять в работе практические инструменты, которые быстро дают результаты. Ведь предприниматель или руководитель привык мыслить в терминах «заплатил за услугу – получил конкретный результат».
На днях расскажу немного о том, почему руководителям полезно изучить бизнес-коучинг и освоить основные инструменты.