По статистике:

Люди, интересующиеся саморазвитием и профессиональным ростом загружают себя  новыми тренингами и книгами на 90%  свободного от других дел времени.

Из всего, что они изучают, они могут применить в своей карьере, бизнесе или в жизни  не более 60% полученных знаний.

В реальности они применяют  около 10% того,  на что они потратили время, деньги, энергию…

Инфоголизм – напасть, с которой имеет дело  современный  человек!

Наш мозг нуждается в постоянной стимуляции.  Когда нам интересно – нашему мозгу «хорошо».

А  интересно нам всегда, когда мы узнаем что-то новое.  Поэтому, если мы не будем отбирать информацию по конкретным критериям, мы будем просто непрестанно нагружать свой мозг всем, что будет встречаться на нашем пути, независимо от того, насколько нам нужны эти знания прямо сейчас.

Как вовремя остановиться?
И как при этом не упустить  знания, которые будут по-настоящему полезны?

Я пришла к выводу, что всего ПЯТЬ основных принципов  помогут справиться с этой «напастью» современности – инфоголизмом:

  1.       Держите в голове свою основную цель на ближайшие 6-12 месяцев и выбирайте информацию в соответствии с этой целью. То есть, если вы планируете увеличить доход, то временно не ходите на тренинги о том, как ходить на свидания или как создать свое генеалогическое древо…
  2.       Определите два типа целей – долговременные и ближайшие. Например, долговременная цель – создать свой тренинговый центр. Ближайшая – пройти тренинг по созданию бизнеса и тренинг по созданию уникальной системы работы с клиентами. Затем  выбирайте тренинги тех специалистов, которые вам уже знакомы, при условии, что они сами – практики и применяют то, чему будут обучать вас.
  3.       Определите сколько времени вы можете реально уделять изучению и применению новой информации. Затем найдите возможность увеличить количество времени примерно в два раза – именно это будет реалистичным планированием времени, которое позволит вам реально применить на практике все полученные знания. Например, вы можете  на время отказаться от просмотра  ТВ, поручить часть дел по дому другим членам семьи.
  4.       Не начинать новый тренинг раньше, чем пройдено 80% текущего тренинга, в котором вы сейчас задействованы.
  5.       Можно и даже полезно сочетать тренинги профессиональные (например, по бизнесу) и участие в мастер-группах и коучинг-группах.

В  среду 26 декабря в 20-00 будет проходить Международный Гала-вебинар,  на котором вы сможете получить конкретные ПРАКТИЧЕСКИЕ  советы от ПЯТИ экспертов – практиков из ПЯТИ стран мира.

Это ПЯТЬ стратегий для вашего  успеха в 2013 году.

http://irinaleadercoach.com/Gala-Webinar/

Обязательно отправьте ссылку своим друзьям и оставьте свои вопросы для экспертов Международного  Гала-вебинара  в комментариях.