http://winbizclub.com/startbiz/

***********************************************

Вчера получила интересное письмо и подумала, что всем сомневающимся будет интересно и полезно поразмышлять на эту тему. Вот само письмо, а ниже мой ответ. Я прекрасно понимаю автора письма, и все мы в какие-то моменты жизни делаем свои выборы и ищем свой путь. Жизнь одна, нам очень хочется правильно ею распорядиться  и выбрать самое-самое лучшее из того, что она нам предлагает. Как поступить? Что выбрать? Начать  бизнес или подождать лучших времён? А как вообще создать бизнес?

Однако, порой мы так долго думаем и выбираем, что сами забываем —  что же мы ХОТИМ?
Читайте мою переписку  с Еленой и поделитесь в комментариях своими мыслями на этот счет:

«Ирина, добрый день!
Мучает вопрос перед стартом:  есть ли возможность работать пока по найму (в офисе по 5-дневке, увольнение планирую через 5 лет, когда рассчитаемся за квартиры), заниматься бизнесом и чтобы хватило время на семью (3-е детей) и себя? Или не стоит пока рыпаться, т.к при таких условиях ничего не выйдет?
И еще Ирина. Последнее время мечусь и не знаю что делать.
Существующий бизнес  МЛМ в реале – продавец  финансовых продуктов. Есть много знаний на эту тему, определенный результат. Для меня это пока хобби, тк  на серьезной  подход нет времени.  В реале больше напрягает, чем вдохновляет. Ох уж эти звонки). Может потому что нет серьезного подхода. Переводить это дело в инет,  мне кажется эта ниша там заполнена, очень много сайтов предложений по личным финансам. Я не смогу составить конкуренцию с моими возможностями.
Пробовала проект американский «Дубли»,  дошла до лидера (3 партнера за месяц),  вроде перспективное дело. Это американские интернет магазины, я в дублях посредник м/д клиентом и магазинами, имею свой %, ну и от дохода партнеров – тоже есть возможность иметь доход. Но почему-то отошла от него пока, может идея не вдохновила, сама не понимаю.
А недавно через инет заинтересовалась еще одним бизнесом – чай от американского велнес клуба… Вроде легче продавать  чай, чем фин продукты, вроде перспективно.
Доход  от бизнеса рассматриваю как дополнительный источник дохода, который очень бы не помешал, у нас кредиты. Большое значение для меня имеет, чтобы бизнес, если им заниматься, все же развивался, а вместе с ним и я. Основной доход у нас от зарплаты мужа.
Короче, я запуталась и не знаю что делать, что выбрать? Надо ли вообще что-то выбирать мне в данной ситуации? т.к. я хочу чтобы у меня еще оставалось время на семью.
Есть ли какая-нибудь методика , которая поможет определить на чем же остановиться?
Ирина, для меня это очень важные вопросы, я нахожусь в зависшем состоянии.

 С огромным уважением, Елена.»

Дальше следует мой ответ (напоминаю вам, что и я сама бывала в такой ситуации — когда уже просто хочется «прибиться к какому-то берегу» и чтобы кто-то пообещал, что ЭТО точно сработает :-)) Думаю,  многим знакомо такое состояние. Мне обычно помогало следующее — сесть и подумать:

— Что я ХОЧУ делать,

— Кем я ХОЧУ стать через 5-10 лет

—  Хочу ли я , чтобы все оставалось, как сейчас?

— Если нет — то как я хочу, чтобы стало по-другому?

А теперь мой ответ Елене:

«Елена,
Во первых, тебе самой нужно решить — ты бизнес хочешь или дома сидеть в свободное время после работы?
Что для тебя значит «время на семью» — это что делать?
мыть-стирать-убирать? Так это не на семью, а на быт, и это лучше делать всей семьей вместе, если уж о семье речь идет.
А может — водить детей в на разные занятия, заниматься с ними спортом, возить в путешествия? — так на это деньги нужны.
Ты не путай «заниматься семьей» и «заниматься бытом» — это разные вещи.
Во-вторых — ты уже перепробовала несколько разных бизнесов — и всегда бросала на пол-пути. Определи — почему?
может быть тебе продукт неинтересен был? тогда подумай, что интересно.
Может быть не получала поддержки от спонсора — тогда внимательно смотри за кем ты выбираешь идти , а лучше — сама проявляй активность, задавай нужные вопросы, учись бизнесу.
Или создавай свой бизнес. Вчера на консультации я объяснила как выбрать безопасный подход.

Ты пишешь » мне кажется эта ниша там заполнена» —  если есть предложение , значит есть спрос. Это хороший знак. А если ты поизучаешь конкурентов, то поймешь, что 80%  из них предлагают всякую ерунду. Просто спроси себя — что бы ты сама купила? на что бы обратила внимание? спроси знакомых,  погуляй по разным блогам и форумам на эту тему — все поймешь.
Переслушай еще раз записи  консультаций — и вперед!
Ты спрашиваешь : «Есть ли какая-нибудь методика , которая поможет определить —  на чем же остановиться?» — ты правда веришь в то, что существует методика, которая ВМЕСТО тебя определит что тебе выбрать в жизни?
Думаю, что ты понимаешь, что никто и ни по какой волшебной методике не сможет решить за тебя, чем тебе заниматься и на что тратить свою жизнь. Просто подумай, что ты хочешь видеть в своей жизни через 5-10 лет?
(кстати, дети очень быстро вырастают и уходят из дома — будешь ждать этого момента или будешь что-то сейчас  менять в жизни?)

 Желаю  Успеха!»

Если Вы тоже размышляете о том, как создать безопасный и прибыльный бизнес и получить ответы на свои вопросы, то загляните на эту страницу:

http://winbizclub.com/startbiz/

Там  находятся ответы на все Ваши вопросы по  созданию бизнеса, привлечению клиентов, росту дохода.

Обязательно напишите в комментариях — ваши мысли по поводу прошедших  консультаций по старту бизнеса, поделитесь вашими идеями и вашими сомнениями, задайте вопросы: