Вы замечали, что мужчины умеют хорошо дружить «по делу» и  часто помогают друг другу по бизнесу и в карьере? А женщины в бизнесе все больше дружат «про мужа и детей», а «по делу» вообще редко к подругам обращаются.

Если Вы – женщина в бизнесе, то как часто вы обращаетесь к другим женщинам за информацией?  С просьбой по бизнесу?  Или с просьбой познакомить вас с кем-то «для дела»?

Представьте как было бы здорово, если бы Вы могли позвонить трем своим подругам с просьбой подкинуть вам важную информацию по проекту, познакомить с нужным человеком или  найти того, кто сможет встретить Вас в аэропорту  в Киеве, Новосибирске или Буэнос-Айресе, чтобы самой не болтаться  с чемоданами?  Насколько это облегчит вам жизнь и ведение бизнеса?

Вы замечали, что мужчины размышляют над какой-нибудь задачей ровно пять минут, затем принимают ОДНО простое решение – делать или не делать… или-или… Все просто.

А потом просто идут и делают, если решили, и по ходу дела выясняют, что еще нужно изучить или узнать по этому вопросу. Они так делают в жизни и в бизнесе.

Женщины в бизнесе принимают решение долго. Не потому, что они медленно думают. Как раз наоборот, очень быстро! И в этом проблема. «думают» одновременно сто разных мыслей, прежде, чем принимают решение.  Они прокручивают свое мысленное кино вперед и назад, они советуются с окружающими и прикидывают как ЭТО может отразиться на всех, кто к этому имеет отношение.  А потом, когда наконец  приняли решение,  вместо того, чтобы переходить к делу начинают «изучать информацию по теме» и  учиться.

Это НЕ отсутствие смелости или самодисциплины. Это форма проявления ответственности и заботы о клиентах. Женщина в бизнесе очень сильно озабочена качеством своих профессиональных услуг и  хочет получать положительные отзывы клиентов. Даже работать больше, чем обещала. Чтобы не разочаровать.

В продажах женщина не может просто сказать «или бери, или отвали!». Не потому, что  не хватает наглости, а потому, что она искренне хочет всем помочь… даже бесплатно… потому, что так она устроена и ее так воспитали. То есть нас так воспитали. Мне тоже знакомы эти чувства.

Есть еще очень много особенностей женской психологии в бизнесе, в продажах,  в услугах, в работе с клиентами. Возможно именно поэтому  женщины в бизнесе  зарабатывают  все еще в разы меньше мужчин?
В США, Канаде и некоторых Европейских странах университеты имеют специальные факультеты – Управление женским коллективом, Лидерство женщин, Психология женского бизнеса и т.д.  Как вы думаете, почему? Нужели в развитых странах, где  инвестируют только туда, где можно сделать еще больше денег, решили просто поиграть в равноправие полов?

Вот что я услышала об этом от Ким Киосаки (жена Роберта Киосаки) на ее семинаре по инвестициям  для женщин:

 «Преодоление мирового финансового кризиса и возрождение экономики произойдет не за счет новейших  технологий или финансовых решений, а благодаря  усилению роли  эмоционально и финансово свободных женщин в развитии мира» 

Мы готовим к запуску новейший проект  в интернете  (нам нравится быть первыми!) — Женский Международный Бизнес-Клуб «Win».

Цель Бизнес-Клуба «Win»– помощь в развитии бизнеса и увеличения дохода  женщин в бизнесе профессиональных услуг  – информация, обучение и развитие, красота и здоровье, развлечения и путешествия, коучинг и консультирование, компании прямых продаж.

Задачи Бизнес-Клуба «Win» — помощь в создании партнерских проектов, практические бизнес знания, готовые шаблоны для создания маркетинговых материалов, консультации приглашенных специалистов в области малого бизнеса, интернет маркетинга и саморазвития  для владельцев бизнеса, возможности для рекламы ваших проектов и услуг, расширение вашей аудитории.

Возможности для профессионального роста в Бизнес-Клубе –это новейшие стратегии маркетинга и привлечения клиентов, системы в бизнесе, увеличение дохода, «продажи в стиле коучинг», поиск эффективных решений, личная продуктивность, стресс-менеджмент.

Моя личная цель — реально сделать “WIN”  лучшим рускоязычным Международным Женским Бизнес-Клубом. Для этой цели  я  сама в начале февраля еду на «расширение  бизнеса»  — конференцию для женщин в  бизнесе, которая будет проходить в Техасе. Много выступающих. У многих из них уже покупала инфопродукты или участвовала в коучинге. Приеду – внедрю все новое, и сразу проведу новый тренинг по развитию бизнеса.

В Техасе сейчас +18! Погреюсь!

Где вы провели зимние каникулы в этом году?
Расскажите – на сколько % вы планируете увеличить свой доход в 2012? Какие области своего бизнеса планируете  улучшить, чтобы получить этот доход?

Делитесь мыслями в комментариях  — нам всем будет интересно и полезно!

Уникальная коллекция ценных
материалов для вашего бизнеса и жизни и для роста вашего дохода:

  • Получите Универсальную Формулу Успеха в бизнесе или «Почему сначала цветы и конфеты, и только потом – секс на Гавайях»
  • Научитесь создавать выдающееся качество жизни и гармоничный успех
  • Узнайте, почему деньги проходят мимо вас и как, наконец, показать им дорогу в свой кошелек…

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *