Сколько денег вы заслуживаетеКаждая женщина скрывает глубоко в своей душе такого тайного «внутреннего контролера». Этот контролер постоянно занят тем, что проверяет, сколько денег вы получаете или недополучаете, и как ваш доход соответствует вашим внутренним правилам относительно количества денег в вашей жизни.

Ваш внутренний контролер вполне удовлетворен, если количество денег, которое проходит через ваши руки не меньше, но и не больше того уровня, который вы сами себе подсознательно устанавливаете.  Главная задача Контролера – соблюдать баланс и не выходить за пределы привычного комфорта ни в ту, ни в другую сторону.

Но если только сумма, которой вы располагаете, превышает пределы установленного уровня, берегитесь!  Уравновешенный и совершенно незаметный Внутренний Контролер превращается в Дракона.

Если вы случайно получили или создали больше денег, чем это бывает обычно, то вы не успеете глазом моргнуть, как тут же исчезнут из вашей жизни – потратятся, потеряются, отдадутся в долг без надежды на возврат…  После нескольких сознательных попыток выйти за пределы собственных денежных границ, вы просто начинаете чувствовать, что совершенно бессильны справиться с ситуацией и у вас опускаются руки.

Хорошая новость в том, что вы можете договориться со своим Внутренним Контролером о той сумме денег, которую он согласится признать как  комфортную и приемлемую для вас.

Вот три секрета, помогающих прорваться сквозь самоограничение  дохода, которое блокирует ваш путь к деньгам и  к тому уровню жизни, которого вы достойны.

Секрет №1 . Расширяйте свою Денежную Зону Комфорта.

Чем комфортнее вы начинаете себя чувствовать, оперируя более крупными суммами денег, тем  больший доход  допускает ваш Внутренний Контролер в вашу жизнь.  Это объясняется довольно просто. Вы просто начинаете ассоциировать более дорогие вещи и услуги с собой и своими возможностями.  То, что раньше было «где-то у других» становится частью вашей реальности.  Поначалу приобретение более дорогой одежды, услуг, обучения может пугать и вызывать дискомфорт – а вдруг деньги кончатся? Но очень скоро вы начинаете  замечать, что деньги не только не кончаются, но и наоборот постепенно увеличиваются в вашей жизни. Это, конечно,  не происходит в один день,  вы просто начинаете больше зарабатывать, появляются новые идеи.  Вы начинаете видеть новые возможности.

Вместо того, чтобы повторять «Это для меня дорого. Я не могу этого позволить»,  смотрите на ценники как на призыв перейти на следующий уровень дохода и качества жизни.  Сколько стоит  хорошее жилье в вашем городе? Сколько денег вы бы могли потратить за день походов по модным магазинам? Куда вы хотите поехать в следующий отпуск?  Если бы вы были одним из самых высокооплачиваемых специалистов в своей области, сколько бы стоили ваши услуги?

Секрет № 2.  Обучите своего Внутреннего Контролера новым трюкам.

Ваш внутренний Контролер – это «задержавшаяся в детстве» часть вас самих, которая просто стремиться защищать вас от разочарований и  других жизненных напастей. Проблема в том, что он использует свои сильно ограниченные «детские» возможности, которые не всегда подходят к условиям вашей взрослой жизни. Это и  приводит к внутренним конфликтам с вашей «взрослой» частью личности  и к денежным неурядицам.

Чтобы разрешить эту проблему, я рекомендую обучить своего Внутреннего Контролера новым жизненным навыкам.  Обратите внимание на то, какую именно часть вашей «денежной истории» вы стараетесь не замечать, игнорировать или интерпретировать по-своему, внутренне понимая, что занимаетесь искажением реальности?  Учет расходов? Разговоры о деньгах в семье? Свои личные нужды и желания? Взгляните честно на ту часть вашего отношения к деньгам, о которой хочется думать меньше всего. Почти наверняка именно там и кроется самая большая проблема вашей неэффективной денежной истории.  Подумайте об этом примерно так:

Когда я начну относиться к деньгам по-взрослому и перестану игнорировать свои детские страхи и неуверенность в области управления деньгами, мой Внутренний Контролер превратится в моего Внутреннего Помощника в вопросах денег.

Секрет № 3.  Создайте гармонию между тем, кем вы являетесь сейчас и новым , более успешным и богатым образом себя.

Представьте себя, имеющего в 2 раза больше денег, чем сейчас.

Что вы за человек? Какими качествами характера обладаете? Какие качества помогли вам увеличить доход в 2 или 3 раза? А если мысленно еще раз удвоить доход — что вы видите и знаете о себе теперь?

Если вы серьезно намерены увеличить свой доход и расширить возможности своего Внутреннего Контролера, проведите следующий эксперимент  — на протяжение следующих 72 часов спрашивайте себя:

“Как человек, имеющий доход ___________ как я ____ (веду свой бизнес, руковожу своими сотрудниками, чувствую себя уверенно, общаюсь с клиентами, живу…)__________?”

Будьте готовы к тому, что сначала вы испытаете чувств дискомфорта, и чего-то похожего на обиду на судьбу или на самого себя – за то, что все могло бы быть иначе, если бы вы раньше задумались об этом…  Однако, эти чувства помогут вам по-настоящему захотеть что-то изменить в жизни и еще активнее двигаться вперед.

Потому что количество денег, которое мы имеем,  ограничено только нашим представлением о том, какую ценность мы собой представляем.

Никто и ничто не налагает на нашу жизнь особых рамок, в пределах которых мы обязаны действовать.  Поэтому каждый раз, когда мы создаем внутреннюю гармонию в отношении денег и роста дохода, мы быстро преодолеваем этот невидимый стеклянный потолок и переходим к новому качеству жизни. Если мы начинаем воспринимать что-то, как реалистичное и достижимое, мы находим способ получить это в реальности.