Каждое воскресное утро начинается для меня с зажигательного и энергичного кардио-класса Zumba в моем любимом спортивном клубе.

Не буду ходить вокруг да около…

Статья для тех, кто все еще сомневается – создавать свой бизнес или… снова идти на работу за зарплатой?

Недавно один  благополучный  сотрудник гос.службы задал мне логический, с его точки зрения, вопрос:

«А что ты, собственно,  получаешь  от своего бизнеса, кроме головной боли – как заработать на хлеб с маслом?»

На все мои аргументы он  качал головой и снисходительно усмехался, типа «Ага! Давай-давай! Рассказывай сказки…»

Возможно ли объяснить человеку, никогда не бывшему свободным от прихоти начальника, объяснить, что Свое Дело – это вовсе  НЕ  про хлеб с маслом!

Что финансовая независимость – это не куча денег, а уверенность в том, что ты умеешь  создавать деньги в своей жизни по своему усмотрению,  не зависимо от начальников и финансовых кризисов….

Что  коллеги – это не просто те, кто сидят за соседним компьютером, а те, с кем тебе нравится общаться и кто помогает тебе развиваться…

Что труд  в 21 веке может быть не вынужденной необходимостью для зарабатывания хлеба и масла, а реализацией своих способностей и занимательной игрой…

Что очень часто хочется ещё поработать 🙂

Всего пару лет назад мой нынешний стиль жизни был  для меня чем-то недосягаемым, о чем  можно было только мечтать, сидя в своем cubicle в офисе, продавая по 8 часов в день дорогое программное обеспечение  и  получая свой % с продаж…
Особенно было обидно, когда я продала программного обеспечения аж  на  полтора миллиона долларов, и как лучший сотрудник  месяца получила  целых 100 долларов премии!  Это было уже просто не смешно!

Тогда я не могла представить, что всего через два года смогу  создавать для себя деньги,  сидя с компьютером в любимом кафе,  буду в середине дня уезжать на пару часов в парк погулять с любимым псом,  по пятницам ходить с друзьями в любимый ресторан слушать джаз, а по воскресеньям начинать утро с  безумной «дискотеки» в своем спортивном клубе – я говорю про энергичный Zumba-класс .

Я просто однажды сказала себе – если я могу заработать полтора миллиона для других людей, я смогу сделать это для себя.

Почему я именно сегодня об этом вспомнила и какая связь с моей «дискотекой» по утрам?

Потому, что  сегодня утром на моем любимом спортивном классе я заметила,  как люди разного возраста, разной физической подготовки, разной ловкости и гибкости с удовольствием танцуют и прыгают просто потому, что им это нравится!  И очень скоро,  с поддержкой тренера и глядя на тех, кто уже умеет,  они начинает  делать это все лучше и лучше! И появляется восторг от собственного мастерства, и уверенность , что  дальше будет еще лучше, и гордость за свои достижения.

В эти дни я  планирую программу нашей Бизнес-Школы http://winbizclub.com/startbiz/ , я как раз подумала о том, что как в спорте или  в жизни, так и в бизнесе…

Мы начинаем свой бизнес с разной подготовкой, с разными знаниями и опытом, но потом просто «прыгаем  и танцуем», повторяем за теми, кто уже прошел этот путь, пока у нас не начинает получатся все лучше и лучше!  Так же , как в любом деле, в бизнесе требуется повторение того, что уже хорошо делают другие, применение опыта тех,  для кого ваши вопросы и сомнения – это «вчерашний день», а значит все  ошибки  можно предусмотреть заранее и прийти к  цели в несколько раз быстрее и безопаснее!

Все начинается с первого решения — «Если другие смогли, значит смогу и я!»

Кто-то из мудрых сказал – «Не важно, где вы находитесь сейчас, важно куда вы идете»

А куда идете Вы?
Я так часто слышу от клиентов:  «Хочу, чтобы стало лучше», «Хочу увеличить доход», «Хочу реализовать свой потенциал», «Хочу чтобы муж\жена\дети\друзья меня уважали».  Теперь нужно только принять решение — Куда Вам нужно прийти, чтобы получить все это?

Напишите в комментариях – Куда Вы идёте?  Будет интересно узнать, как конкретно (!!)  Вы планируете реализовать свои мечты: