Когда дело касается роста дохода, то эти 3 типа предпринимателей, описанные ниже,как правило терпят крах и очень быстро вылетают из бизнеса.

Напоминаю вам, что 20 мая начнется регистрация на тренинг «Бизнес, Деньги и Душа» и будет открыт доступ к аналитическому исследованию  для вашего бизнеса.

Первый тип, вылетающий из бизнеса – «Духовные упрямцы»

Это специалисты, которые прекрасно разбираются в своей области знаний, но не имеют достаточно бизнес-знаний для того, чтобы начать хорошо зарабатывать. Они так сильно влюблены в свою идеи или метод работы с клиентами, что забывают о тех, для кого они работают. Они уверены, что все вокруг должны оценить их идеи и сами захотеть отдать им деньги.

На  мои рекомендации о том, как они могли бы лучше организовать свой маркетинг, изменить свои продающие тексты,  улучшить свои вебинары, они отвечают, что это их «авторское виденье» и они лучше знают свою аудиторию.

Когда они все же начинают понимать, что клиенты не собираются выстраиваться в очередь, они делают вывод, что «у народа нет денег» или что их целевая аудитория «не готова пока за это платить».

Как правило проходит 2-3 года прежде, чем они , наконец, соглашаются, что их экспертных знаний недостаточно для того, чтобы строить успешный бизнес. Тогда они начинают учиться бизнесу, но продолжают пытаться делать все сами – от  копирайтинга до технических моментов в бизнесе.

Из-за этого вместо того, чтобы развиваться как эксперт и увеличивать свой доход, они  целыми днями заняты делами, которые делают плохо, медленно и без желания. Свое Дело превращается для них в рутину, мученье и разочарования.

Второй тип – «Готовые на все» (для этих людей наше исследование 20 мая, в понедельник, будет особенно полезно!)

Это люди, которые готовы  пожертвовать своими личными предпочтениями ради создания прибыльного бизнеса. Однако, они так сильно сфокусированы на  сиюминутном зарабатывании денег, что у них нет времени для того, чтобы найти свое собственное лицо в бизнесе, создать свою уникальность и , наконец, стать признанным экспертом. Они просто пытаются повторить все, что «работает у других» и ,как им кажется, принесет им быстрые деньги.

Из-за того, что они постоянно пересказывают чужие идеи, они звучат совершенно неубедительно и продажи идут плохо, так как клиенты просто не чувствуют к ним доверия.

Кроме того, в поисках очередной  «работающей стратегии» они постоянно перескакивают с одной темы, на другую, тратят уйму времени на то, чтобы приспособить к своему бизнесу десяток «фишек» и «секретных техник» из многочисленных источников.

Им просто некогда заниматься улучшением бизнеса и увеличением своего дохода, так как они завалены «делами в бизнесе». Но вместо того, чтобы остановиться, задуматься и начать мыслить стратегически, они продолжают искать еще одну спасительную «новую фишку».

В итоге их деятельность превращается в нагромождение не связанных между собой услуг, бессмысленных маркетинговых действий и непредсказуемого дохода урывками.

Третий тип – «Честные трудяги»

Это специалисты, которые со всей ответственностью подходят к созданию своего бизнеса. Они тщательно изучают все, что предлагается в этой теме.

В итоге всего этого становится так много, что они перестают понимать, как все это увязать в один  реально выполнимый план действий. Им начинает казаться, что бизнес – это трудное и непредсказуемое дело, которое невозможно «охватить взглядом» и  «увидеть общую картину».

Вместо того, чтобы определить ключевые моменты своего бизнеса  — качественную услугу, свою уникальность, способы привлечения клиентов и систему продаж —  и начинать действовать, они долго выбирают «денежную нишу», «востребованную тему», «правильные ключевые слова», «выгодные ресурсы для рекламы», «единственно правильную форму подписки»… можете дополнить этот бесконечный список сами…

То есть вместо того, чтобы идти «от общей системы бизнеса к конкретным деталям», они пытаются прийти «от списка тактических подробностей к пониманию принципов успеха в  бизнесе».

В итоге, пока другие зарабатывают деньги, эти специалисты продолжают «запрягать коней» и вскоре начинают думать, что что-то не так с лично с ними или с их бизнес-идеей. Хотя как раз идея и не была до сих пор толком сформулирована!

Возможно, вы узнали себя (или себя прошлого) в одном из этих описаний.  Тогда вам обязательно поможет наше исследование, которое будет открыто 20 мая вместе с  записью на тренинг «Бизнес, Деньги и Душа».

А может быть вы поделитесь своими наблюдениями  или личным опытом увеличения дохода? — Напишите в комментариях, буду благодарна за обратную связь: