Зачем вы ходите на тренинги?

На этот вопрос большинство любителей онлайн и оффлайн тренингов ответят, что ищут полезную информацию, ответы на свои вопросы, возможности для роста и удовольствия от общения с единомышленниками.

Само собой. Тренинги  — это источник новых знаний и опыта.

Однако,  участие в тренинге – это еще и общение  — с группой и с тренером.
Именно тренер задает стиль такого общения.
Вы случайно не заметили, что в русском интернете каждый второй тренер ведет себя в стиле «а я такой вот без тормозов… а мне все по…  а мне плевать что вы  про меня думаете…»,
плюс к этому:

  • порция нецензурщины,
  • несколько шуток ниже пояса,
  • анекдоты на тему женского ума (то есть на тему его  недостатка)
  • и  ставшей бестселлером фразы «я допинаю вас до результата»..

??????!!!!!!!!!!!???????????? (не знаю как еще выразить свое  возмущение…)

Неужели мы с вами приходим на тренинги, чтобы с нами общались, как с толпой необразованных  и пришибленных недоумков, которых нужно по жизни «пинать», чтобы  добиться от них результата?

Неужели у нас с вами тоже нехватка словарного запаса, как у самого тренера, который использует   маты чтобы выразить свои эмоции?

Неужели все находят смешным публично произнесенную  шутку  «мотивация – это когда морковка спереди и морковка сзади…»?

Неужели  женщины-участницы тренингов  получают удовольствие от анекдота «если у мужика снизить уровень интеллекта, то он станет блондинкой с накрашенными губами» …

(прошу прощения, но это факты, так же, как шутки на тему «женщина и секс»  и обещание  «изнасиловать клиентов в грубой форме»… я предупреждала, что эта статья получилась грубая…)

Я задаю себе такие вопросы:

Тренинги — это только полезная информация? Заплатили деньги – получили знания. Неважно под каким соусом? Неважно как мы себя чувствуем «в процессе»?

Или, все же, мы приходим не только за информацией, но и за ощущением собственного развития, хотим стать немного другими, хотим почувствовать себя лучше и успешнее?

Тогда почему мы позволяем таким горе–тренерам  «опускать» нас до своего явно невысокого уровня личностного и культурного развития? Или это что-то другое, но в извращённой форме?

Почему мы не говорим открыто о том, что тренер – это прежде всего позитивный лидер и ролевая модель для тех, кто за ним идет.  Мне кажется, само собой разумеется, что врач должен нести культуру здорового образа жизни, учитель  — культуру общения,  актер – культуру самовыражения, руководитель –  культуру этичного бизнеса…

А тренер? Только «работающие фишки и алгоритмы» или, все же, что-то еще?

Очень прошу высказать свое мнение….