Продолжаем читать отрывки из статьи Говарда Стивена Берга, чемпиона мира по скорочтению. Сегодня вторая часть статьи — «Правильные» вопросы  для решения «невыполнимых» задач»

Теперь давайте продемонстрируем, как можно использовать «правильные» вопросы  для решения «невыполнимых» задач.

Решение невыполнимых задач

Вы согласны, что нахождение недорогого и неисчерпаемого источника энергии – это главная задача нашего общества, которую необходимо решить в ближайшем будущем, чтобы избежать катастрофы?

Но является ли это такой сложной проблемой?

А вы знали, что неисчерпаемый, экологически чистый источник тепла, который может обеспечить некоторые страны энергией на неограниченный период времени, вполне доступен? Вот только решение проблемы находится совершенно в ином источнике тепла, который никто не рассматривал ранее.

Позвольте мне кое-что объяснить, прежде чем вы поймете, по какому пути мы идем, генерируя  неординарное решение.

Большинство людей знают о существовании супервулканов – это действующие вулканы. Один из них расположен в США на территории Йеллоустоунского национального парка. Поэтому в парке есть постоянно кипящие бассейны воды. Тепло, превращающее воду в пар, исходит из огромного подземного резервуара с магмой, протяженностью в сотни миль. Эти залежи расположены близко от поверхности, и являются причиной всей кипящей воды в парке.

Представьте ряд электростанций, которые используют мощность земной магмы для выработки электричества? Конечно, существует ряд технических задач, связанных с осуществлением этого плана. Но эти задачи намного меньше, чем те войны, финансовые и экологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся в поиске выхода из энергетического кризиса с помощью традиционных решений.

Почему больше никто не рассматривает эту альтернативу? Они  задают неверный вопрос!
Они спрашивают: «Где мы можем найти больше нефти, природного газа, угля и ядерного топлива?» Если вы неправильно формулируете вопрос, то получаете неверный ответ.

То же верно и для вашего бизнеса, отношений или достижения целей… Умение ставить правильные вопросы, а также включать суперкомпьютер вашего мозга для ответа, отличает успех от провала в решении всех этих задач. В этой статье я представил вас вашему персональному Гению – мощному компьютеру, спящему в глубине вашего подсознания… Вы согласны?

Автор статьи —  Говард Стивен Берг, чемпион мира по скорочтению.
—————————————————————————
Подумайте обо всех трудностях, которые приходится ежедневно преодолевать вашему бизнесу или  вашим  личным отношениям. Теперь представьте, что вы используете свою способность мыслить неординарно, находите решения, которые невозможно найти, используя стандартное мышление.

Лично я использую для этих целей  само-коучинг либо помощь моего коуча.
А  как вы используете «правильные» вопросы для нахождения неординарных решений?  Поделитесь своим опытом в комментариях: