Если вы хотите увеличить свой доход  при помощи тренерской деятельности, то вам, наверное, интересно знать:

  • Как продать свой тренинг? Или — Как внедрить обучение в свою команду?
  • Что такое «анализ маркетинговых материалов» и каких  именно материалов?
  • Зачем мне маркетинговые материалы, если я собираюсь обучать свою команду?

В процессе Школы Тренеров  вы изучите принципы создания обучающих программ и создадите свой тренинг.

Что делать  дальше?
Дальше нужно получить за него деньги или внедрить в существующее командное обучение.

Как?
Для этого нужно приготовить маркетинговые материалы, которые  донесут идею вашего тренинга до тех,  кого вы планируете обучать.

Причем, если вы планируете обучать свою команду  (само собой бесплатно!), то им все равно нужно «продать» идею тренинга, чтобы как следует их замотивировать и не тащить народ силой к светлому будущему.

Если же вы планируете  создать для себя «тренерский доход», то вашим клиентом  может быть тренинговый центр, заказчик\компания или группа людей, которых интересует ваша тема.

В любом случае о вашем замечательном тренинге никто не узнает, пока вы сами о нем не расскажете!

Если объяснить  очень кратко – то основным маркетинговым материалом  будет  привлекательное описание вашего тренинга\семинара\курса с  использованием основных правил написания коммерческого текста (копирайтинга).

Основные  вопросы:

  1. Для кого пишем?  (для тренингового центра – один стиль,  для группы ваших посетителей на блоге – другой стиль, для бизнес-аудитории – один подход, для тренинга «про женственность» — совершенно другой)
  2. Какую проблему решает ваш тренинг? (с какой «болью» приходят участники? )
  3. Какие результаты тренинга? (с чем «в руках»  выходят участники?)
  4. В чем особенность тренинга? (почему они должны выбрать вас? )
  5. Чем докажете, что сможете решить проблему клиентов?

При этом очень важно соблюдать баланс «художественности» и конкретики. По моему опыту, большинство начинающих тренеров и коучей слишком много пишут о «переходе на новый уровень мышления» и «личностной трансформации», а так же о «реализации собственного потенциала»  и «жизни в гармонии с собой»….
Но  совершенно не могут поддержать свою идею конкретными примерами из жизни.
Попросту говоря – как я узнаю, что я перешла на новый уровень мышления, посетив ваш тренинг?

Другой пример – если тренинг по бизнесу или продажам, то неопытный тренер может понаписать всего таааак много и тааак подробно, что просто теряется фокус и непонятно чему там меня будут учить.  Или, напротив,  все очень размыто и неконкретно, но результат будет тот же…

Как правило, именно  это становится самым первым и самым труднопреодолимым препятствием для реализации вашей мечты… Вас просто никто не может понять и вы одиноко бродите, переполненные гениальными идеями …

Вот по этим причинам при создании любых маркетинговых материалов  очень полезно получить обратную связь от тех, кто имеет опыт продвижения интеллектуальных (а значит, совершенно  неосязаемых)  продуктов.

P.S. Наши бонусы – обратная связь по вашим маркетинговым материалам и Ваша скидка 100 дол- исчезают сегодня  в 22-00 мск. 

Заявок на участие в тренинге очень много!  Я смогу проанализировать ваши материалы детально и дать рекомендации по их улучшению, если вы успеете попасть в этот самый первый эшелон участников.