Достижение целей может вызвать сложности, поскольку женщины имеют свойство вступать во «внутренние переговоры».

Это происходит примерно так — вы думаете о цели, а затем начинается внутренний диалог по поводу реалистичности этой цели и ваших способностей, и в итоге вы уменьшаете свою цель из боязни потерпеть неудачу.

Или же, напротив, вы ставите великие, возвышенные, оторванные от реальности цели, недостаточно конкретные, чтобы побудить вас к целенаправленным действиям.

Так или иначе, если вы не знаете, как ставить конкретные и значимые цели, которые будут двигать вас вперед, вы будете топтаться на месте и не сможете реализовать своих амбиций.

А теперь несколько простых приемов, заставляющих расти на новый уровень финансового благополучия и самореализации в бизнесе!

Совет 1. Разбейте свой планируемый годовой доход на 60-дневные части (можно и на 90 дней, но практика показывает, что более короткие периоды гораздо лучше мотивируют, так как желаемый результат «совсем рядом»)

Если записать планируемый годовой доход, он может показаться «слишком большим» или даже недостижимым. Разделите его на 60-дневные периоды, и он станет выполнимым. Это также будет поддерживать вашу мотивацию в достижении цели, потому что вы будете регулярно видеть прогресс в запланированные промежутки времени.

Совет 2. Избегайте неопределенных формулировок

Если при постановке цели вы хотите быть/делать/иметь «больше», «меньше», «новый» или «самый лучший», это недостаточно определенно, чтобы побудить вас к действию и сконцентрироваться на результатах. Сколько это – «больше»? Что значит «самый лучший»? «Новый» — это то, чего вы действительно хотите? Мне так же не нравятся фразы «удвоить», «стать экспертом», «создать счастливые отношения»  или «найти спутника жизни». Все это настолько неконкретно, что совершенно не возбуждает никих эмоций.

Когда вы стремитесь к определенному и измеримому результату, вы серьезно к этому относитесь и легко видите новые возможности, которые помогут вам достичь того, чего вы хотите.

Совет 3. Одной из целей обязательно должен стать личностный рост.

Рост дохода и развитие бизнеса или карьеры – это в действительности интеллектуальная и духовная игра, во время которой вам приходится освобождаться от ограничивающих убеждений.

Только тот, кто никогда не продвигался вверх по карьерной лестнице или у кого никогда не было своего бизнеса, может думать, что это цифры, маркетинг, рекламный бюджет и самодисциплина.

Рост дохода и развитие бизнеса или карьеры – это 100% психология! Поставьте перед собой 10 специалистов одинаковой профессии и вы увидите, что те, которые изучают психологию и применяют в своей жизни гораздо успешнее своих коллег! Поэтому каждый год я ставлю цель, связанную с саморазвитием, работаю с индивидуальным коучем, обучаюсь. Это позволяет мне преодолеть «гири» собственных ограничений.

Помните, что суть постановки той или иной цели – помочь вам выбрать конкретные действия, чтобы создать изменение. Если одной из ваших целей станет личностный рост, вы сразу найдете возможность поучаствовать в тренинге или семинаре, или же  поработать с личным наставником, что позволит вам сформировать новый образ мышления, который вы ищете.

Совет 4. Создайте для каждой цели свой список под названием «Решения и действия»

Если мы ставим цель и не предпринимаем действий, мы просто принимаем желаемое за действительное. Чтобы достичь той или иной цели, вам нужно определить минимум 3 действия, необходимые для ее достижения. Запишите их, а затем изучите свои возможности для их реализации.

Трансформация – значит выход за рамки собственных ограничений!

Представьте…
Вы поставили цели, определили 3 шага для их реализации и, наконец, понимаете, что у вас есть возможность перейти на следующий уровень. Возможно это участие в дорогом, на ваш взгляд, тренинге, сотрудничество с кем-либо в реализации проекта, повышение расценок на ваши услуги… И вы пугаетесь… и говорите «нет» своим новым возможностям…

Подумайте сами… говорить «нет» — это не выход. Невозможно постоянно говорить «нет» новым возможностям и думать, что вы пока не готовы. Вы должны говорить «Да!» тем возможностям, которые будут способствовать достижению ваших целей, даже когда  они кажутся не слишком удобными, пугающими или нарушают ваш привычный образ мыслей.

Если вы не  будете чувствовать, что вы себя слегка «растягиваете» за пределы привычных рамок – в действиях, в мыслях, в деньгах.., вы не будете расти, а если вы не будете расти, вы будете «сжиматься». Остаться в неизменном состоянии еще никому не удавалось!

Поэтому ставьте Большие Цели, чтобы расти!
Приходите на вебинар «Принцип Удвоения – в жизни и в бизнесе»