Сразу скажу, что мой метод противоречит всему, что вы до сих пор слышали! И все же, он основан на принципах нашего мышления и самой жизни.

Согласитесь, что общепринятые правила постановки и достижения целей не работают!

Сколько раз вы делали «грамотное целеполагание», стратегическое планирование и применяли тайм-менеджмент и самодисциплину?
И сколько целей вы реально достигли с помощью такого подхода? 

Я честно признаюсь, что я не достигла  НИ ОДНОЙ цели при помощи общепринятых методов постановки и достижения целей. Буквально все, что я смогла достигнуть – происходило вопреки этим правилам.

Почему же  учат тому, что не работает?

Да потому, «правильное целеполагание» и все, что к нему прилагается так красиво и логично выглядит, так хорошо вписывается в наш логический левополушарный разум, что нам это кажется таким «правильным»! Ведь мы со школьной скамьи привыкли пользоваться логикой!

Но наше подсознание не имеет ничего общего с логикой, а в нашей жизни все постоянно  меняется и мы просто не в состоянии  просчитать все возможные варианты достижения собственного благополучия.

Поэтому  логически выбранная и детально описанная цель  — это просто противоестественно! Мы становимся негибкими, перестаем реагировать на естественные изменения в реальности, и в итоге вынуждены отказываться от поставленной цели.

А чего стоит принцип «фокусировки на одной главной цели»?

Это же вообще противоречит основному принципу нашей жизни! Наша жизнь не «вещь», которую можно упростить «заморозить» до одной-единственной цели! Жизнь – это процесс и в ней много важных задач. Если мы выбираем 1-2 цели, то они неизбежно будут противопоставлены другим частям нашей жизни.

Далее я предлагаю вам подумать над тремя принципами, которые делают мой метод достижения целей буквально «магическим»:

  1. Цели должны ставиться системно.

    То есть вам сразу нужна целая система гармоничных целей. Изолированные цели только в одной-двух областях жизни не достигаются, а наоборот начинают «бодаться» друг с другом и с другими жизненными задачами. Как только мы пытаемся «заморозить» процесс жизни одной-двумя целями, мы создаем мощные внутренние конфликты.

  2. Цели должны ставиться ясно, но не детально.

    Это дает простор для действий,  мы можем гибко реагировать на изменения в реальности и своевременно корректировать свои действия. Тогда мы не пытаемся противостоять действительности, а «вписываем» свои цели в реальность. Если мы пытаемся задать своему подсознанию жесткие рамки, то мы противопоставляем ему свою логику. А это заведомо провальный вариант!

  3. Умение управлять своим состоянием — на первом месте. Планирование, управление временем, самодисциплина – на втором.

    Можно хоть с утра до вечера строить планы достижения целей, но если вы не можете создать необходимое внутреннее состояние, то все ваши планы так и останутся на бумаге.Так что, пока вы не научитесь создавать внутреннее состояние по своему выбору,  можете забыть про свои цели. Именно так. Жестоко, но правда.