Вы, наверное, и сами знаете, что цели, как правило, не достигаются из-за того, что мы просто прекращаем их достигать. То есть останавливаемся на пол-пути, столкнувшись с первым препятствием.

Но почему же мы начинаем тормозить при первых же трудностях? Неужто мы раньше не догадывались, что не все будет гладко, и препятствия могут быть? Или мы поверили, что все произойдет прямо точно так, как мы задумали и навизуализировали себе?

По моему опыту могу сказать, что чаще всего люди недооценивают ТРИ критических фактора:
 — предстоящие трудности,
 — необходимое время 
 — и собственное неэффективное состояние, которое еще называют самосаботажем.

Поэтому я разработала специальный алгоритм, по которому вашу цель можно буквально разобрать «по косточкам» и заранее  спрогнозировать возможные трудности и даже предсказать собственный самосаботаж и взять его под контроль.

Я так и называю этот процесс — «Анатомия Цели».
Вчера  на первом занятии  Коучинг-Группы  «60 дней к ЭЖ» мы начали именно с этого алгоритма и разобрали свои цели «по косточкам».

Думаю, что вам тоже будет полезно прогнать свои цели по этому алгоритму, поэтому привожу здесь подробную таблицу «Анатомии Целей»  

Ваша задача – подробно и четко ответить на все вопросы из правой колонки и учесть свои «откровения»  в процессе достижения своей цели.

 

Даже, если Вы по какой то, известной только вам,  причине не успели принять участие в проекте, действуйте самостоятельно.

Подумайте, стоит ли ваша цель того, чтобы идти к ней? 
Если ответ – чёткое да да да! – проведите её по этому алгоритму, с пристрастием задавая себе вопросы.

Это поможет предотвратить и самосаботаж, и найти внутренние ресурсы уже на этапе подготовки к  рывку к своей цели.

Вы, как бы со стороны,  посмотрите «кино»  про самого себя в контексте достижение своей цели. Отпадут варианты – «мне лень» — если вам лень, то знаете же, что лень – это состояние!

Поработайте с состоянием (здоровье, энергия, вторичная выгода). 
Уйдёт страх, что не получится и «вдруг» какие-то препятствия возникнут на пути – вы поработаете с этим заранее.

Удачи!  И давайте жить, пока мы живы.