Решение проблемыСамые простые рекомендации, как трансформировать  «интересную жизненную ситуацию»/проблему или как Вы называете это…

От слов – к делу. Это самое главное правило!

Проблема:

«Не могу себя замотивировать…»

Решение:

Поместите себя в окружение, где люди полны мотивации и даже достигли то, к чему вы стремитесь.

Вчувствуйтесь в их состояние, примените их опыт, воспользуйтесь их поддержкой. Окружение – сила! Возможно, в вашем окружении уже есть такие люди. Даже если они не являются вашим близким окружением, но вы можете выйти на контакт с ними – сделайте это! Задайте им вопросы, попросите дать вам совет, откройте себя для нового общения.

Успешные люди с удовольствием делятся своими идеями и знаниями. Отправляйтесь на семинар, найдите в своем городе группу, сообщество, клуб с похожими интересами. Главное – не сидите сложа руки в ожидании чуда…

Проблема:

«Даже мысли о моей работе\о моей личной жизни\о моем будущем… наводят на меня тоску…»

Решение:

Прежде, чем приступать к поискам новой работы или созданию новых отношений, вам следует научиться прерывать свое апатичное состояние менять его на более эффективное.

Если вы привыкли испытывать это состояние достаточно регулярно (скорее всего по разным поводам), то и на новой работе, и в новых отношениях скорее всего это повторится  — повод для этого всегда найдется, ведь у вас уже есть привычка переживать апатию.

Вместо этого вы можете начать свое утро с любимой музыки, лучше энергичной. Это поднимет ваше эмоциональное состояние и довольно скоро оно станет вашей новой привычкой. Даже если вы планируете сменить работу, вам  совершенно не обязательно пребывать в плохом настроении.

Проблема:

«Мое эмоциональное состояние напоминает Американские Горки…»

Решение:

  1. Запишите все свои эмоции, которые вы переживаете в течение недели.
  2. Определите  — наиболее позитивную и вдохновляющую и самую негативную и разрушительную.  

А теперь будем расширять «светлую зону жизни»

Какие новые эмоции вы можете добавить к этому списку, которые будут постепенно сводить на нет вашу разрушительную эмоцию?

Как вы могли бы думать и действовать иначе, чтобы все больше и больше замещать разрушительную эмоцию новой?

Например, «чувство одиночества» можно начать компенсировать «интересом к новому хобби»; «чувство не успешности» — «ощущением, что учишься чему-то новому»

Проблема:

«Мне кажется, что я не успешен\не двигаюсь вперед в своей жизни\делаю меньше или хуже других»

Решение:

Заведите правило –  отмечать свои достижения.

Вы можете делать это каждый вечер или раз  в неделю, и обязательно перед важными делами для создания внутреннего состояния успешности. Кстати, не забывайте записать свои «жизненные уроки» и открытия, и «волшебные моменты жизни».

Участие в хорошем развивающем тренинге и общение с мотивированными целеустремленными людьми – это еще одна возможность сменить фокус с саморефлексии на вдохновение и желание действовать.

Проблема:

«Я чувствую себя застрявшим в ситуации и все кажется каким-то бессмысленным»

Решение:

Посвятите 20-30 минут в день чтению книг, которые вас вдохновляют и развивают. Пойдите на хороший концерт или спектакль, который встряхнет ваши эмоции или на хороший тренинг по саморазвитию.

Это супер простые советы.

Каждую ситуацию можно разобрать по косточкам и проработать, используя коучинг, НЛП  и др. методы трансформации.

Стратегическая  интервенция в коучинге – один из самых мощных и быстрых методов, на мой взгляд (подробнее об этом чуть позже).

Жду ваших отзывов, рекомендаций, историй.
Обязательно напишите свои мысли по этому поводу.