Через несколько дней, я отправляюсь в Мехико-сити, чтобы изучать практики древних магов Мексики.  Они сами называли себя «видящими» или «людьми знания». За этим стоит изумительная философия, которая перетекает в  особое отношение к жизни и становится образом  жизни. Не буду об этом писать, так как получится очень много и сложно…

«Люди знания»  считали, что магия – это умение  не просто смотреть на мир и людей, но ВИДЕТЬ реальность и уметь создавать  ЖЕЛАЕМУЮ реальность.

Семинар будут вести прямые  ученики  Карлоса Кастанеды (надеюсь, вы о нем слышали и даже читали его книги).

Кастанеда сам на протяжении многих лет был учеником мексиканского  мага и стал преемником его знаний. Я проведу 4 дня в окружении людей, практикующих так называемые «Магические Пассы» — это  энергетическая практика, напоминающая боевые искусства Востока, называется Тенсегрити.

Вы можете посмотреть пример здесь:

А вот это выглядит почти как танец, целая последовательность: 

Но самое главное, я  просто мечтаю узнать «из первых рук» о практике «Пере-просмтора Личной Истории». Эта техника дает человеку шанс  исправить  искаженное восприятие реальности и  самого себя. Наше восприятие мира было нарушено из-за искаженного восприятия событий нашей жизни (в психологии это называют психотравмами и импринтами, а так же ограничивающими убеждениями)

Еще одна интереснейшая вещь , с которой я планирую разобраться – это наша мощная зависимость от прошлого, настоящего или будущего. Мы часто принимаем  судьбоносные жизненные решения,  исходя  ТОЛЬКО из прошлого, или настоящего , или только будущего.

Как правило,  мы перенимаем такое однобокое восприятие мира от одного из родителей  в детстве. Например, внушение – «когда  выучишься и найдешь хорошую работу, тогда…»  — ориентирует нас на будущее, то есть в настоящем как бы и не стОит жить. А фраза – «эх, не жили богато – нечего и начинать» — явно ориентирует на прошлое, которое должно  без изменений  повторяться в будущем. Поэтому в нашей взрослой жизни мы никогда не можем объединить эти три точки отсчета в полноценную картину мира, чтобы принять правильное  решение.

Примеры решений\жизни  с ориентацией только на будущее:
-мы верим в то, что в будущем после смерти нас ждут следующие перевоплощения, некое «неведомое прекрасное», поэтому  в настоящем распыляем свою жизнь на бесполезные вещи, легко отказываемся от своих собственных желаний,  продолжаем страдать от своих проблем – то есть  игнорируем свой собственный опыт, основанный на настоящем и  прошлом;

Пример  с ориентацией только  на прошлое:
 – мы продолжаем тянуть отношения, помня о том, что в прошлом нам было хорошо с этим человеком, верим, что можем его изменить, чтобы опять было «как раньше», при этом закрываем глаза на реальность настоящего и не хотим верить в то, что у нас с ним нет будущего;

Пример  с ориентацией  только на настоящее:
— мы отказываемся от возможности, о которой долго мечтали  (например, посетить важный для нас тренинг и что-то изменить в своей жизни), потому, что в настоящем нам кажется, что прямо сейчас важнее потратить деньги на что-то другое, или мы слишком заняты, но мы не учитываем, что многие годы наше прошлое было таким проблемным,  а будущее вряд ли изменится, если мы не сделаем что-то в настоящем…

Я обязательно расскажу вам обо всем, что увижу , услышу и почувствую в своем магическом путешествии.

А вы можете сейчас взять какую-нибудь проблемную ситуацию из своей  жизни или важное решение, над которым вы размышляете,   и обратить внимание – на что вы опираетесь, когда рассуждаете, оцениваете, принимаете решение – на настоящее, прошлое или будущее?  Пишите свои комментарии: