Как обычно происходит Процесс достижения целей у обычного человека?

1 Этап  — самый легкий. Мотивация.
Желанная цель захватывает новизной и перспективами. Вы верите в себя и полны желания действовать.  Не буду много об этом писать, вы сами прекрасно знаете это состояние.На этом этапе вы действительно совершаете некоторые действия…

2 Этап   — самый важный. Страдания.
Очень скоро ваше подсознание начинает бомбардировать вас сигналами о том, что вы пытаетесь делать что-то НОВОЕ и с неизвестным результатом…  «С точки зрения» подсознания  — это что-то совершенно неэффективное и неправильное.

И тут наступает второй этап… Неважно, что ваше сознание стремится  выполнить свой план, реализовать стратегию, осуществить тактику… Ваше подсознание имеет свое собственное мнение на этот счет.
Вы очень-очень хотите  двигаться по плану (выполнять Процесс) — соблюдать диету, обзванивать клиентов, писать книгу … 
Но вместо этого привычные триггеры (пусковые механизмы для подсознания) запускают привычные реакции, и вы снова едите десерт, откладываете на потом важные звонки и, конечно, снова получаете  все те же результаты. Подсознание довольно.
Оно получило свое «моментальное вознаграждение» в виде комфорта, удовольствия, спокойствия, уверенности и т.д.  Привычные паттерны поведения (стереотипы мышления и реакций) всегда побеждают. Потому, что это система.

3 Этап – самый сильный. Вознаграждение.
И все же, люди, способные «себя заставлять» долгое время или попавшие в безвыходное положение,преодолевают собственное сопротивление и достигают результатов. Но это очень болезненный и долгий путь, поэтому таких буквально единицы.
К счастью есть более приятные и быстрые способы для тех, кто «не может себя заставлять» – например, нанять коуча, продвигаться с командой таких же мотивированных людей на тренинге,  …
 И вот  вы  совершаете необходимые действия и тогда наступает третий этап…

Это этап, когда вы получаете первые убедительные результаты.  Вы испытываете всю гамму эмоций победителя – радость, гордость, благодарость, творческийпорыв, прилив мотивации… Это мотивирует вас двигаться дальше.

Этапы «страданий»  все равно будут возникать – ведь вы будете постоянно делать что-то новое. Но каждый следующий этап «страданий» становится все короче и  уже не такой  мучительный. Ведь теперь ваше подсознание точно знает, что «вознаграждение победой» приносит грандиозное удовлетворение, поэтому оно готово «потерпеть».  

Раз за разом, новый образ действий становится вашим новым образом жизни и вы уже не можете себе представить , как кто-то в здравом уме может откладывать  на потом  свои важные жизненные цели. Ведь это такой кайф – достигать!

Существует только один путь к вашей цели.

И все же… в чем секрет выполнения Процесса?
Как регулярно делать то, что нужно для достижения цели? 
Существует только один путь к вашей цели. Вы должны обзавестись новыми стереотипами мышления и реакций (новыми паттернами), которые приведут вас к цели.
 Если совсем упростить идею, то можно сказать так – если раньше при виде десерта или при одной мысли об этом  вы чувствовали  непреодолимое желание его съесть, то теперь в той же самой ситуации у вас есть свобода выбора – съесть десерт или  пойти в спорт зал, а может быть просто сделать дыхательную гимнастику.
И все это без страданий, а наоборот, с ощущением собственной свободы выбора.

Я рассажу об этом подробнее на предстоящем
Мастер-классе «Мастерская личной эффективности».
  — регистрируйтесь здесь: http://irinaleadercoach.com/time/