История, которую я расскажу вам дальше – чистая правда и я на самом деле это сегодня сделала.

Началось все с того, что сегодня у меня было много важных планов…

1) создать для вас новый бесплатный  обучающий вебинар  о работе внутренней Команды Супер героя (Подсознание+Внутренний Диалог+Внутренний Консультант и все это под знаком Намерения),
2) продумать программу нового тренинга «НОВЫЙ Танец с подсознанием»,
3) приготовить предварительные задания для тех, кто готов к тотальной трансформации…

В общем, много важных, глубоких и интересных дел!

Как вы думаете, сколько процентов я выполнила к концу дня?
НОЛЬ! Ничего из своих планов!

Сначала я решила срочно отвезти в ремонт свой компьютер…
По дороге я решила заехать в магазин купить новые шторы…

После этого уже захотелось что-нибудь поесть…
Потом выпить кофе… Ну сегодня же воскресенье! Чего уж там, успею еще поработать…

Потом я заехала в кулинарию и прикупила вкусностей…

Короче говоря, в 7 часов вечера стало очевидно, что я просто саботирую свои собственные планы!

И знаете, что самое интересное?  Я поняла, что это происходит не в первый раз… и даже уловила знакомое чувство в груди – такое неприятное жжение и  пульсацию, которое я бы назвала «тревога + раздражение на себя».

Самосаботаж? Попытка занять себя разными делами, чтобы избежать… чего? Похоже, я изредка делала это и раньше, только не осознавала эту разрушительную стратегию.

Пора все выяснить, и навести порядок в голове. В конце концов, я — коуч или где?!!?.

Итак, делаю технику «Объединение конфликтующих частей»
(я в шутку называю эту технику «шизофрения на троих», потому что приходится не только мысленно разделить себя на три части, но и «увидеть», «услышать» и «почувствовать» каждую из них, как будто это настоящие живые существа!)

1. Сажусь в одно кресло. Это я в роли «Внутреннего Консультанта»
Вспоминаю свою внутреннюю речь, когда я болталась по всему городу вместо того, чтобы заниматься делом и мысленно обращаюсь к себе  — «Та моя часть, которая сегодня  целый день твердила мне «А пойду-ка я лучше в магазин, в кафе … да успею еще поработать…» и водила меня по всему городу, покажись-ка мне, у меня есть к тебе несколько вопросов…»
Визуализирую эту субличность, сидящей на втором кресле. Вслух говорю ей «Привет! Как тебя зовут?»

2. Пересаживаюсь во второе кресло и принимаю позу той, которую я там «увидела».
Даю себе минуту прочувствовать «ее настроение». Потом вслух отвечаю «Я — Свободная Женщина. Что хочу, то и делаю. Я тебя по городу не водила, я сама по себе ходила… А ты и рада была гулять вместо того, чтобы напрягать себя работой. Так что я тебя спасала от стресса»

3. Возвращаюсь в кресло Консультанта и отвечаю
«У меня теперь стресс от невыполненной работы… Так что мне это было не нужно… Тогда кому это было выгодно?»

Тут я понимаю, что есть еще третья часть, которая поддерживала Свободную Женщину.

Мысленно обращаюсь к этой части «Та, которая предпочитала гулять вместо работы, покажись-ка мне вот на этом стуле» — и придвигаю поближе компьютерный стул.
Визуализирую еще одну субличность и даже начинаю «слышать» ее обиженное бормотание. «Кто ты такая и как тебя зовут?»

4.  Сажусь на этот стул, принимаю позу обиженной части, которую «увидела» в своем воображении. Она мне напомнила меня в детстве, когда меня отчитывали родители…
Эта часть говорит: «Я — Вечно Крайняя. Вечно я должна на себе тянуть всю работу… Кто мне помогает? Ты (обращается к Консультанту)  только подгоняешь меня – давай-давай, вперед, прыгай еще выше… А если я чего-то не знаю? Если не умею? А если просто боюсь? Что тогда? … ну вот, пока с вами разговаривала, у меня аж спина заболела… Получается, что у меня только два спасения от тебя  – или позволить Свободной Женщине заниматься  чем угодно, или самой заболеть… Ну и как мне быть?»

5. Возвращаюсь в кресло Консультанта. 
«Ты совершенно права. Обещаю заботиться о тебе лучше. Предлагаю договориться так – если ты чувствуешь приближение стресса, то прежде, чем впускать в наши дела Свободную,  напомни мне о себе, и я обещаю что-то предпринять. Например, составить хороший план действий, или сделать технику НЛП для лучшего состояния, или попросить у кого-нибудь помощи. Ты согласна?»

Вечно Крайняя кивает мне головой, и я обращаюсь к Свободной:
«А ты очень помогаешь мне не закиснуть в моих «взрослых делах». Но когда нам нужно работать, то ты не вмешивайся! Какие твои условия?

6. Пересаживаюсь в кресло Свободной Женщины.
Свободная говорит: « Мне нужен минимум один полный день — только для меня! Хочу субботу. И еще хочу время по вечерам — после 20:00»

На этих условиях я объединяю обе части со своим Консультантом и я снова становлюсь одним целым. Теперь можно и продуктивно работать и с удовольствием отдыхать – всему свое время!
А какие «безумные» техники вы знаете и применяете? Поделитесь в комментариях.