В своей жизни я постоянно применяю самогипноз и НЛП для разных целей. И я регулярно обучаю каким-то техникам самогипноза своих клиентов и знакомых.

Иногда бывают смешные ситуации…

1. Как выйти замуж.

Одна моя клиентка не могла «заставить себя» выйти замуж, так как стеснялась того, что храпела во сне (из-за особого расслабления нёба, обычно лежа на спине).
Она, конечно, встречалась с мужчинами, но никогда не оставалась с ними на всю ночь, так как боялась спугнуть своего партнера своим храпом. В итоге отношения все равно сходили на нет.

Я научила ее программировать себя перед сном на то, чтобы переворачиваться во сне при первых признаках готовности захрапеть. Ее подсознание должно было определять момент, когда нёбо принимает «опасное положение» и она должна без пробуждения перевернуться на бок.

Сработало отлично с первого раза!
Правда есть небольшой побочный эффект — она ворочается во сне и поэтому ее кавалеру приходится спать под отдельным одеялом.

2. Как рассердить учительницу.

Мой знакомый рассказал, что его сын-первоклассник не хочет ходить в школу, плачет. Там у них злая учительница, которую ребенок боится. Я посоветовала обучить ребенка простому приему самогипноза с использованием воображения – каждый раз, когда учительница ругается, ребенок должен делать глубокий вдох и представлять, как у учительницы медленно вырастают розовые уши, а изо рта вылетают мыльные пузыри.

Через пол-года спрашиваю своего приятеля, как дела у ребенка в школе. Он говорит – «Все отлично, учится с удовольствием. Только первое время меня вызывали пару раз в школу, так как сын начал смеяться на уроках. Учительницу это выводило из себя, а ребенок от этого смеялся еще больше» 🙂

3. Неизбежное будущее.

Всем знакомы выражения «неведомое будущее», «неизвестные последствия». Обычно нам не приходит в голову представить себе «неотвратимые последствия» наших слабостей, которые мы позволяем себе сегодня – сигареты, десерт, нездоровый образ жизни, вредные эмоции. При помощи самогипноза можно подробно изучить свое «неотвратимое будущее» и начать меняться уже сегодня.

Мне позвонила клиентка, которая хотела сбросить вес и мы договорились о сеансе гипноза. В качестве домашнего задания я попросила ее представить два варианта развития будущего: один, когда она выполняет все необходимое, чтобы сбросить вес, а второй – когда она продолжает делать то, что делает сейчас. Представить нужно было очень-очень живо. Цель этого задания — осознать последствия неправильного питания и усилить желание измениться.

На следующий день она позвонила мне возбужденная и сказала, что заглянула в будущее
и ужаснулась последствиям своего неправильного образа жизни, и что это ее так напугало, что она готова на все 100% соблюдать диету и бегать по утрам… так что больше не нуждается в гипнозе.

Так она пере-программировала себя, создав образ «неизбежного будущего»… а я не получила свои деньги за сеанс гипноза… 😐

4. Побочный эффект.

Моя подруга постоянно жаловалась на то, что сын не помогает ей по дому и грубит. После короткого разговора стало ясно, что проблема не в отсутствии порядка в доме, а в отсутствии порядка в голове и в жизни.

Я научила ее простой формуле самогипноза для снятия стресса и крепкого здорового сна с удовольствием. Упражнение по 5 минут перед сном.

Всего через неделю она позвонила мне и похвасталась, что ее пригласили на свидание. Оказывается преподаватель на курсах французского давно заглядывался на нее, но не решался с ней заговорить, так как она всегда была не то сердитая, не то расстроенная….

А теперь она стала ходить, по его словам, «с нормальным лицом» и ему захотелось пригласить ее в кафе.

Вот такой побочный эффект от самогипноза для снятия стресса.

В каждой шутке есть доля шутки)

Если вам интересно узнать каких результатов можно добиться с помощью самогипноза?

Как можно изменить свою жизнь, потратив всего 15 минут в день, то
24 июня, в 20-00 мос. вр. я проведу полезный , интересный, практичный вебинар

«ВАУ-Жизнь! С самогипнозом».

И для многих это мероприятие окажется самым важным мероприятием 2014 года!