22. Очень критичны к окружающим, так как не могут принять свои недостатки (потому что не верят, что имеют силы что-то исправить). Отсюда частые проблемы в отношениях, так как ищут «Мистера Совершенство» — как в личной жизни , так и в деловых отношениях (идеального сотрудника, партнера по бизнесу, клиента, начальника)

Двадцать вторая стратегия

Человек стремиться объяснить свою правоту и делает это до бесконечности….

23. Очень негибки, имеют один вариант реагирования в большинстве ситуаций. Поэтому, если что-то меняется в их жизни (переход на новую работу, прекращение отношений, возрастные изменения…) , то очень долго и не успешно адаптируются. А если привычный способ реагирования становится недоступен – то либо впадают в ступор, либо прибегают к агрессии.

Двадцать третья стратегия

Речь отражает наше мышление….

24. Им трудно сфокусироваться на нуждах других, их больше волнуют собственные проблемы. Помощь другим их быстро утомляет, если они не видят в этом подтверждение собственной значимости, не получают признания или любви.

Двадцать четвертая стратегия

Очень трудно сфокусироваться на нуждах других людей… Гораздо больше их волнуют их собственные проблемы…

25. Критику своих действий воспринимают как критику самих себя. Само-идентифицируют себя с тем, что и как делают, с тем, что имеют, с тем, кто их окружает.

Двадцать пятая стратегия

26. Делают выводы о своей жизни, будущем, других людях, которые совершенно нереалистичные. Из-за этого склонны выбирать нереалистичные цели – «увеличить в этом году доход в три раза, хотя у меня пока еще нет бизнеса»

Двадцать шестая стратегия

 

27. Плохо понимают принцип и выгоды взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому в личных и деловых отношениях либо «тянут на себя одеяло», либо отказываются от своей выгоды, так как «не хотят никого напрягать».

Двадцать седьмая стратегия

 

28. Дружбу и отношения понимают лишь как обсуждение проблем и проявление сочувствия, в лучшем случае – как совместное преодоление трудностей. Дружба и отношения как рост и развитие, как творческий союз или как вклад в развитие друг друга не рассматривается.

Двадцать восьмая стратегия