Часто Задаваемые Вопросы

1.  Что такое коучинг?

«Коучинг — это средство содействия, помощи другому человеку в поиске его собственных решений или его продвижения в любой сложной ситуации… Коучу важно организовать взаимодействие клиента со своей внутренней мудростью». (Джон Уитмор)

Коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает значительно расширить свои возможности.

При помощи коучинга, люди достигают своих целей гораздо быстрее,  наиболее эффективным способом и получая удовольствие от процесса реализации цели.
Одна из основных целей коучинга – научить человека думать по-новому, думать оптимально, в соответствии со своими интересами и целями.

2.  Что такое Стратегическая Интервенция?

Стратегическая Интервенция — это метод трансформационной (развивающей) работы с человеком, который сочетает наиболее пратичные и эффективные формы работы с клиентом отобранные из нескольких областей психологии и психотерапии: Эриксоновская терапия, стратегическая семейная терапия, Психология Потребностей Человека, Организационная психология, нейро-лингвистическое программирование, психология влияния, ведение переговоров и медиация и др.

3. Как попасть на индивидуальный коучинг к Ирине Михалициной?

Пожалуйста, обратите внимание, что я тщательно выбираю, с кем мне работать, особенно индивидуально, и мягко отказываю людям, которым не подойдет моя программа, поскольку они не достигнут с ее помощью обещанных результатов. (Иначе, я не была бы честна по отношению к ним).

Первый тип людей, с которыми я не работаю – это нытики или хронические скептики, а также те, кто постоянно ищет причины, чтобы не выполнять задания или подвергает сомнению каждый аспект программы. Если Вы один из таких людей, я мягко и вежливо прошу Вас не обращаться ко мне и надеюсь, что Вы поймете, почему. Скорее всего, мы не сработаемся, и я бы не хотела, чтобы Вы попусту тратили деньги или время.

Моя система так же НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для людей, у которых в данный момент нет постоянного источника дохода. Судя по опыту, люди с серьезными финансовыми проблемами, не доверяют рекомендациям и не совершают нужных действий. Возможно, это происходит потому, что они больше обеспокоены тем, где достать денег на оплату аренды или кредита в следующем месяце.

Если Вы входите в данную категорию, ничего страшного. Мы все когда-то переживаем тяжелые времена. В этом случае сделайте следующее:

  1. Найдите источник постоянного дохода в виде полной или частичной занятости и затем обратитесь ко мне. Это обеспечит Вам большее душевное спокойствие и Вы сможете сосредоточиться на этичном построении бизнеса и привлечении клиентов. Поверьте, такое ведение бизнеса в корне отличается от состояния «нужно добыть денег любыми путями».
  2. Подпишитесь на нашу рассылку и прослушивайте наши бесплатные телеклассы, которые подскажут Вам полезные идеи. Эта информация поможет Вам начать двигаться в сторону своей цели до тех пор, пока Вы не будете готовы работать в моей группе или один на один со мной.

Когда Вы будете готовы, обратитесь ко мне, и я помогу Вам начать действовать. (Нет никакой спешки, я помогу, когда Вы будете готовы). Ведь это по-честному?

Если Вы чуствуете, что готовы  получать результаты в карьере или бизнесе и хотите получить коучинг мирового класса, то пишите мне на irina@IrinaLeaderCoach.com

ВНИМАНИЕ!! Выбирая клиентов для индивидуальной работы, я в первую очередь отдаю предпочтение тем, кто проходил мои тренинги и уже немного знаком с моей системой работы.

4.  Я знаком со многими психологическими практиками такими как: Духовный выбор, система Симорон, быстрые техники Курлова,  метод А.Белякова, метод Ключ по Х.Алиеву, визуализация, аутотренинг и т.д. Скажите, в чем отличие Вашего подхода?

На мой взгляд, перечисленные Вами методики решают в первую очередь проблему на уровне ситуации «здесь и сейчас» (то есть помогают нормализовать внутреннее состояние для совершения каких-либо действий в материальном мире). Эти методики, несомненно, весьма эффективны во многих случаях. Однако через какое-то время все возвращается  в прежнее русло, так как на более глубоком уровне психики изменений не происходит (или они не «глобальные», а поверхностные,  либо временные) . Поэтому, приходится применять эти техники постоянно, либо искать новые способы оптимизации своего состояния.

Я в своей работе, прежде всего, ориентируюсь на «создание внутреннего состояния успешности» — то, что я называю созданием Личной Истории Успеха. Это создание новой самоидентификация, изменение представления о своей роли в мире и о своих возможностях. В этом случае осознание своих возможностей и уровень целей выходит на совершенно другой уровень, а значит и задачи, возникающие в процессе достижения целей совершенно другие.

При таком подходе, многие из перечисленных Вами методик, можно рассматривать как инструменты, которые успешный человек может использовать для решения некоторых возникающих задач на уровне повседневной жизни (повышение мотивации, коррекции эмоционального состояния, поиск наилучшего решения и т.д.) .

Идеальная «система» на мой взгляд должна быть такая —  точное определение своей роли в мире, здоровое питание, физическая нагрузка и осмысленные действия :-).  А все, что принято называть «системами» или «методиками»  — это просто полезные инструменты для восстановления связи с самим собой. Они, несомненно, полезны, но, на мой взгляд, их значение и возможности  слишком преувеличены в нашем сознании.

В основном я использую элементы НЛП ( ТМО и Симорон  —  тоже НЛП)  и коучинговые методы А. Роббинса и М. Аткинсон  и некоторых других  коучей — эти способы работают гораздо быстрее и «глубже» (и не такие нудные :-).
Стараюсь адаптировать техники так, чтобы клиенты, научившись, могли использовать их самостоятельно.