Сегодня у меня для вас не совсем обычное видео. Я рассказываю о событии, которое произошло со мной несколько дней назад по дороге в мой новый город – Монреаль. Это очень личные переживания и мысли… настолько личные, что я просто обязана ими поделиться с вами…
Прежде, чем переходить к просмотру видео, попробуйте мой фирменный метод проверки целей «на экстраординарность» .
Для чего это нужно?
Дело в том, что мы очень часто ставим перед собой цели, которые нам самим не интересно достигать… такие средненькие, серенькие задачки, полегче и попроще… чтобы уж наверняка все получилось…
…только вот от этого как раз и живем мы скучно! И поэтому как раз нет мотивации, а есть только однообразие и хождение по тренингам… чтобы развлекаться и ничего не менять… такая вот иллюзия стабильности!
Итак, мой фирменный метод проверки целей «на экстраординарность»
(сейчас уже не помню, откуда я его узнала).
Прежде, чем взяться за достижение цели, или в ситуации сомнений, или когда страшно начинать, или пропадает мотивация…
Представьте себя в возрасте 99 лет, сидящим в кресле под клечатым пледом… вспоминающим свою жизнь… и подумайте о том, что именно эту цель вы не достигли, отказались от нее, струсили, поленились…
Что вы при этом чувствуете?
Если чувство такое: «Ну уж неееет! Ни за что не откажусь от этого!! Иначе через 50 лет никогда себе этого не прощу!» – то это стОящая цель, возможно даже экстраординарная. Она достойна вашего внимания!
Если чувство «Да ну и фиг с ней… бывало и получше…» – то может вам даже не следует тратить свое время на размышления о такой никчемной цели?
А может быть следует проверить всю свою жизнь на экстраординарность или никчемность?
Смотрите видео, которое Вам объяснит, почему я завела сегодня этот разговор:
Переходите по этой ссылке на страницу историй успеха:
https://irinaleadercoach.com/obuchenie-i-kouching/shkola-kouchinga-vypusk-2011god/
Что вы думаете о возможности в одном месте получить стратегии успеха, освоить профессию будущего и получить знания для развития собственного бизнеса?
Это было бы классно – все в одном месте и не бегать по интернету, не собирать все по частям.
!!! Хорошо всё, что хорошо заканчивается.
Ты в Монреале жива и здорова – отлично. У людей, находящихся между жизнью и смертью, открываются экстраординарные способности, которых не было ранее…
Мне нравится упражнение “кресло-качалка” – помогает расширить зону комфорта.
Про школу коучинга хочу добавить – помимо всех плюсов, о которых ты сказала (новая профессия, новые навыки осознанного общения, проверка своей цели – ваша она или надуманная и не особо интересная) хочу добавить, что многие участники первого потока решили свои проблемы в семейной жизни!
Это как дополнительный бонус :)
Когда ты начинаешь понимать, что проживая с супругом не один десяток лет – ВЫ ПРОСТО НЕ СЛЫШИТЕ друг друга!!!
Школа учит тому как мыслят окружающие люди, учит разговаривать с людьми на одном языке и даёт море практики!!!
Подписалась на Вашу рассылку на днях, посмотрела несколько роликов, читаю тексты улыбаясь, вроде бы настрой близок, интуитивно знакома (ну или суммарно нажитый опыт помноженный на вагон и тележку разных полезных теорий и знаний вторит тому, о чем вы говорите) позиция – жить здесь и сейчас полнокровной жизнью, но лично мне, для окончательного решения не хватает не отзывов тех, кто уже “там был и чего-то достиг”, а вполне конкретного и четкого видения, что может дать мне эта школа.
Не знаю стоит ли здесь и сейчас, но добавлю кое-что из разряда, надеюсь, конструктивной критики по сегодняшнему тексту и видео:
– 99 лет в кресле качалке под пледом – образ, немного замыленный и не оптимистический точно, а я не хочу в кресло-качалку под плед, в моем роду в 99 лет еще находят время на активную личную жизнь, ходят в лес за грибами и на рыбалку с сетями, на праздники танцуют не только вальсы, а и рок-н-ролл, учат внуков и правнуков основам выживания в лесу (пустыне и т.д. и т.п.) общаясь с ними при этом на “ты” и по имени взаимно, и ездят по самым красивым и удивительным местам мира – живут, не собираясь на покой особо. В общем, по сути и смыслу вопрос понятен и способ близок, а вот пример для итоговой цели, не всем, наверно, симпатичен.
– ” на самом деле” явный паразит, прослушайте и посмотрите видео, раза 3-4 за 16 минут видео многовато, для такой лаконичной и элегантной в подаче материала бизнес-леди.
С искренним пожеланием успеха и гармонии в вашей жизни и всех её начинаниях, Валентина.
При публикации – критику, наверно, стоит опустить. Для почти случайного гостя, каким я и являюсь по сути, с первой беседы критика недопустима.
Валентина, а почему “в кресле и под пледом” – это обязательно означает беспомощность? Для меня, например, это образ мудрой размеренности, благополучия и времени для пересмотра своего жизненного опыта. Это никак не противоречит походу за грибами с внуками.
по поводу Вашего замечания, что “— « на самом деле» явный паразит
– лично мне это вообще никак не мешает жить. Когда будет мешать, я об этом задумаюсь.
А Вы попробуйте отключить свои представления о том, “как должно быть правильно” и просто без оценки выслушать мнение другого человека, а потом рассказать о своем жизненном опыте.
Ирина!
Потому что кресло и плед предполагают, (включают) в себя образ человека отдыхающего. А уж от чего отдыхающего, от активного дня (недели, года) или жизни прошедшей уже – не столь важно, наверно. И я не пыталась вступить с вами в полемику, просто заметила, что не для всех этот образ притягателен. И про пересмотр жизненного опыта, а зачем он в 99 лет ? Чтобы следующие 100 ( ладно, шучу, не следующие сто, а оставшиеся 15-25 -50 лет) прожить иначе ? ;-) Пересмотр собственного опыта хорош, как раз, когда не живешь активной полноценной жизнью или не чувствуешь себя счастливой, реализованной, востребованной, пока еще что-то можно и нужно менять, ну или наоборот, вроде бы все есть и все хорошо, и формально жизнь удалась, а вот чего-то где-то внутри, как-будто ” не до..” не дотягиваешь, не до чувствуешь, не до осознаешь… На примере объясню: в 33 года, я успешна, здорова, благополучна и финансово независима, занимаюсь любимой работой, являюсь совладельцем пары доходных бизнесов, много лет люблю и любима настоящим Мужчиной, у нас есть дети и вроде бы все хорошо, но … Но в какой-то момент приходит осознание, что живу я чужой жизнью, играю чужую роль (пусть и успешно играю, но все же), а на самом-то деле все чаще ловлю себя на мысли, что живу не так, как могла бы, и как хотела бы… Вот в такие моменты может и нужно и пересмотреть, и переоценить прожитый опыт, а в 99 то зачем пересматривать ?
С замечаниями, да леший с ним, не мешает Вам это, пусть и дальше не мешает. Мне просто показалось, что Вам, именно Вам ( эта страница не первый урок и не первый ролик, что я смотрела с Вашим участием,) и почти за неделю моего с Вами заочного общения я увидела в Вас стильный и уверенный коктейль грамотной и лаконичной подачи материала, который действительно привлекает и завораживает, глядя на Вас хочется Вам подражать – в элегантности, шарме, умении подать себя и слушая Вашу речь, хочется верить, что Вы научите, объясните, подскажите… И когда на слух, повтор одной и той же фразы у профессионала проскакивает несколько раз в течении короткого промежутка времени, то воспринимается он чутким ухом, либо как оплошность, либо как якорь. Если первое, то обидно и хочется, чтобы и Вы обратили внимание на это, если второе , то простите за вмешательство.
Спасибо за совет и извините, если задела. Есть у меня такая черта, не очень-то привлекательная для общения с окружающими – давать четкие оценки происходящему, расставляя все по своим полочкам ценностей, хотя никто меня об этом и не просит. Не могу сказать, что это сильно мешает жить мне, но отлично осознаю, что окружающим должно быть не комфортно общаться со мной в таком ключе, но я и не настаиваю.
С искренним пожеланием успеха и гармонии в вашей жизни и всех её начинаниях, Валентина.
Валентина, я очень рада Вашим комментариям! поэтому и делаю некоторые свои мысли “публичными”, чтобы получать новые идеи и новые точки зрения. Так что конструктивная критика всегда приветствуется!
Вы пишите “все чаще ловлю себя на мысли, что живу не так, как могла бы, и как хотела бы…” – это очень даже естественно, так как мы все лучше узнаем себя и свои возможности. “Взрослеем” и начинаем ожидать от себя большего.
И есть еще такая штука, как “3-5-7 летние циклы” в жизни, Джон Гриндер (основатель НЛП) называет их”5-летний или 7-летний зуд”,
Это свойственно людям, для которых разнообразие, рост и развитие записаны в мета-программах (психологических матрицах, которые формируют мышление и в конечном счете судьбу человека),
приходите на вебинар 20 сентября, я об этом подробнее буду рассказывать.
ссылку отправлю в рассылку.
Ирина!
Спасибо за приглашение, обязательно приду. Про “циклы” не только слышала, регулярно их наблюдаю в собственной жизни, пытаясь по разному отыгрывать сценарии “поиска себя” и “чего-то нового в жизни собственной”. Вот как раз видимо в поисках себя и к Вам забрела, и уже кое-чего почерпнула интересного в других темах, так что с удовольствием поприсутствую на вебинаре, может и там, найду себе драгоценностей чужого опыта и мудрости.
Ирина, рада за вас что все хорошо закончилось и вы живете в Монреале. До 99 лет не доживу, и нет у меня кресла качалки. По поводу школы коучинга я подумаю. спасибо за приглашение.
А откуда Вы знаете, что не доживете до 99?
Есть много присмеров тому, что люди доживают до 100+ и при этом сохраняют энергичность и интерес к жизни. У нас в марафоне по участвовал мужчина 100 с чем-то лет. Раз другие смогли, то и мы можем :-)
Спасибо за уроки, взяла для себе полезные советы))). На счет коучинга, скажите пожалуйста, получат ли участники сертификат, диплом, т.е проще бумагу о том что можно работать с людьми по тому или иному направлению? Спасибо.
Сертификаты будут.
Ирина! С ДНЕМ ВТОРОГО РОЖДЕНИЯ!!!!!! Обязательно отработайте ситуацию для снятия стресса. Даже если кажется, что все хорошо. Максимум стресса приходиться на 14 день.
До 99 можно дожить, если этого захочешь и соблюдать определенные условия.
На днях прочитал замечательную фразу:
” Что ищем – то и находим,
что просим – то и получаем,
во что верим – то и есть правда.
Успехов Вам в организации Международного проекта!!!
С уважением, Борис Будовля. Санкт-Петербург.
Борис, спасибо!
Я сделала НЛП технику “устранение фобии” сразу после аварии и еще раз вечером. Но , конечно , понаблюдаю за собой.
Уважаемые дамы, ну вы как-то “линейно” мыслите.
Если кресло-качалка – значит сразу инвалид. Ну ведь между походами по лесу и по пустыни можно и в кресле посидеть.
Ну а если не нравится вам кресло -качалка, то представьте себя в 99 лет летящим на парашюте и размышляющем о жизни :-)
)))))))) Парашют и размышления о жизни принимаются безоговорочно.)))))))))
Простите за “линейность” мышления, косность и близорукость восприятия и прочие штампы ” не согласных с руководящей линией партии”.)))))))))
Ирина, я рада, что Вы остались живы и здоровы. Это – главное. Но Ваше видео показалось мне странным. Вы, как-то, небрежно рассортировали людей на 2 группы: 1-я “Пиво для всех” и вторая “Шампанское для друзей”. Я вышла на Ваш сайт по предложению Глории Мур пойти на телесаммит и там встретила Вас и узнала о Вашей школе. Подписалась на 7 уроков. Просмотрела их. Думала об этом каждый день и пришла к выводу, что это то, что я , вообще-то, хотела: изчить, что Вы предлагаете, применить в своей жизни и создать свой коучинговый бизнес. Это мое. Это мне нравится. Но в Вашем видео, Вы как бы сказали мне -“Недостойны! Ждите! Сначала друзья! Для них шампанское! А потом все из “Пива для всех”…. если места останутся.” Хммм… Я же не виновата, что не всретила Вас на просторах интернета раньше и не стала членом клуба, т.е. Вашим другом, тогда… Хорошо Вы всё там говорите, в этом видео…, но вот от этих слов неуютно как-то стало. Зачем Вы так нас…? Может это только я так чувтсвую, конечно, и никто больше не усмотрел ничего подобного… Но, хоть я и в группе “Пиво для всех”, учиться у Вас я бы хотела :-)
Нет-Нет-НЕт!!!
все совсем не так!
В первую очередь те, кто уже участвует в разных тренингах – это справедливо, мне кажется.
И кроме того, участницы Бизнес-Клуба имеют свою особую скидку, которой они могут воспользоваться.
И у всех остальных тоже будет возможность попасть в Школу, просто нужно будет действовать быстро.
Мы сейчас рассматриваем возможность привлечь коуча-помощника для практики, ответов на вопросы и проведения мини-групп. Так что от этого тоже будет зависеть количество участников.
И кроме того, “пиво для всех” – это не относится к моим тренингам :-)) Я всегда предлагаю только то, что сама в своей жизни применяю :-)
Я очень рада, что вы живы и здоровы, нашли в стрессовой ситуации способ увернуться от нежелательного сценария.Высшее Я подсказало Вам как выкрутиться из всего этого и мягко приземлиться.Есть над чем поразмышлять. Совершенно недавно я сама перенесла такой кармический стресс, как выразился мой знакомый экстрассенс.В середине августа совершенно неожиданно я оказалась впервые в американском госпитале с плохим состоянием.Три дня американские врачи не знали что со мной делать – видели только один выход оперировать, но это было чревато смертельным исходом из=за возможной сильной кровопотери.Я не соглашалась ни на что и не собиралась подписывать какие-то ни было бумаги.Только начала жить и они говорят мне такие вещи.На третий день вдруг появляется врач – наш соотечественник, получивший образование еще при бывшем СССР и переехавший в США 20 лет назад.Он ознакомился с историей моего состояния и принял решение – отменить операцию с целью сохранения органов и назначил всего лишь один сильнодействующий укол и наблюдать, в случае если не подействует в течение 3-4 дней назначить второй.Про этот метод я прочитала сама накануне в Интернете, который используют в России уже давно 30 лет как и сберегают жизнь людям.До встречи с этим врачом я находилась сами понимаете в каком сосотянии – вспомнила все свои мельчайшие грехи, промахи- моя жизнь пронеслась перед моими глазами как фильм, который я смотрела с концентрированно все 3 дня.И доктор Лассер появился как мой ангел-хранитель.Лекарство дейсвительно подействовало и дало прекрасный результат уже на второй день, через 10 дней я выписалась в прекрасном расположении духа.Долечить меня доктору Лассеру не дали – из-за споров в коллективе и отправили меня в другой госпиталь.Лавры достались врачам американского происхождения.Вот так! Выписывалась из другого госпиталя совершенно другим человеком- как заново родилась-это снова выражение моего друга-экстрасенса.До сих пор прокручиваю в голове эту вдруг неожиданно возникшую ситуацию и доктора Лассера,настоявшего на таком способе лечения, сохранившего мое здоровье и поплатившегося за это и целой группы американсих врачей.Две недели нахожусь в сосотоянии совершенно новом для меня – прошла какую-то глобальную чистку.