Хотите стать Супергероем со всеми вытекающими последствиями?
Успех в карьере, счастливые отношения, безграничная уверенность, крепкое здоровье и полные карманы радостного настроения?
Для того, чтобы стать Супергероем необходимо соединить в одну команду 3 элемента вашего Внутреннего Гения.
1) Ваш внутренний Говорун (внутренний голос или внутреннИЕ голосА)
Этот голос вас подбадривает –«Молодец!», успокаивает – «все обойдется… все будет хорошо…», помогает принимать решение- «нет так не нужно делать… лучше вот так…»; а еще он крититкует, запугивает, ограничивает ваше движение вперед – «все равно не получится… а вдруг все пойдет не так… лучше не высовывайся…».
Это очень полезная часть вашей Команды Супергероя. Внутренний голос – это как электронная почта между сознанием и подсознанием –оформляет мысли в предложения и переносит сообщения. Секрет в том, чтобы научиться использовать своего Говоруна с пользой для себя.
Дайте ему полезную работу – натренируйте своего Говоруна говорить только то, что для вас будет полезно и отучите его болтать всякий вздор. Последите за своей внутренней речью и перенаправляйте ее в полезное русло:
– вместо «Вечно у тебя не получается!» скажите себе: «Эта ошибка делает меня более опытным!»
– вместо «Я какой-то не такой…» скажите: «Ой! Какой же я особенный! 🙂
2) Ваш внутренний Консультант.
Это часть вашего разума, которая способна посмотреть на ситуацию со стороны и помогает создать недостающие внутренние ресурсы.
Люди могут видеть ситуацию с разных точек зрения. Когда нам кажется, что у нас «проблема», то мы находимся внутри проблемной ситуации (это называют «в первой позиции по отношению к ситуации»). Однако, мы вполне можем посмотреть на ситуацию «со стороны» (из третьей позиции, как наблюдатель). Это будет свободное от «проблемного состояния» мнение и новый вариант восприятия ситуации. Тогда мы сможем дать самому себе совет о том, как следует изменить свои действия и получить наилучший результат. Это второй участник Команды Супергероя – внутренний Консультант, или Коуч, или Мудрец (придумайте свое название)
3) Ваш внутренний Хранитель
Это ваше бессознательное (или подсознание), которое всегда готово прийти вам на помощь, найти для вас ответ, исцелить, создать что-то уникальное или выручить вас из безвыходной ситуации.
Несмотря на то, что ваш Хранитель всегда доступен и всегда готов выйти на контакт с вами (то есть с вашей сознательной частью), мне довольно сложно объяснить в этой статье, как именно это сделать. Давайте попробуем так:
– припомните ситуацию, когда вы внезапно почувстовали опасность и избежали серьезной неприятности, или внезапно решили отменить поездку, а к вечеру выяснилось, что ваш ребенок заболел и вам действительно важнее остаться дома.
– что вы тогда почувствовали? Где в теле было это чувство?
Это и был сигнал от вашего внутреннего Хранителя, от бессознательного его еще называют Спонтанно Образующийся Сигнал (СОС).
Постарайтесь наладить с ним коммуникацию. Это обязательная часть вашей Команды Супергероя.
Расскажите о ситуациях, когда вы использовали 1, 2 или все 3 элемента вашего Внутреннего Гения?
точно.
Внутренний говорун куда скажешь туда и повернёт, ему лишь бы поговорить 🙂
Внутренний консультант – взгляд из третьей позиции всегда в разы эффективнее! А в конфликтах и сложных ситуациях, переговорах без него не обойтись.
Вот внутреннего хранителя не могу поймать, не могу поймать откуда я знаю/предполагаю/”предсказываю” – какой то оч. тонкий момент
спасибо, как всегда.
а вот ты зря так про Говоруна!
Мы недооцениваем его важность.
Внутренний говорун при правильном использовании – это как почтальон , который переносит сообщения между сознанием и подсознанием.
Когда мы ставим цели, планируем, анализируем, мечтаем – это все благодяря Говоруну.
Интуиция или дар предвидения в какой то степени доступны всем женщинам.
Сколько раз по жизни интуиция выручала меня и сосчитать сложно.
От мелочи до предсказывания каких то неприятных событий.
Иногда сама себя опасаюсь))
не только женщинам.
альпинисты, игроки, ученые , люди искусства постоянно используют эту способность
1. Хотелось бы изменить говоруна на позитивного… пока критиканство и пугательство преобладают (((
Буду стараться.
2. Мудрец иногда включается после (((
3. Да, такие ситуации были и есть. Отследить очень сложно… первый раз задумалась об этом (чтобы отследить)
спасибо, Ирина. как всегда, вовремя!
по поводу мудреца…
есть способ его “включать” на автомате, когда требуется.
Есть для этого специальные техники\процессы – я готовлю новый тренинг (здесь не могу описать – долго и все равно будет непонятно).
Тренинг будет для женщин, наверное… не решила пока точно
Ирина, спасибо что вновь напомнили о важных вещах – разговор с внутренним говоруном чаще всего у нас протекает в позиции – критиканства. Но когда начинаешь осознавать себя, отслеживать свои мысли то уже гораздо проще перетянуть его на позитивную сторону. Не припомню случаев общения со вторым и третьим гением, возможно что и не обращалась или это было не осознанно. Теперь точно буду отслеживать! Спасибо!
и со втроым и с третим ты прекрасно знакома!
Только не использовала их силу сознательно. Но они всегда к твоим услугам 🙂
И верно, все это есть в нас . Оно или помогает или мешает, в зависимости от направленности мысли. Куда не просто изменить эту направленность, хотя и очевидно, что мысли материализуются в события, как часто они берут верх и увлекают не в том направлении, которое необходимо в данной ситуации . Вся сложность и состоит в том, чтобы не поддаваться на эти ловушки разума, а выявлять и нейтрализовать по возможности именно в тот зачаточный момент, когда они только мелькнули в голове.
И хранитель порой, увы, запаздывает…
Верный способ задействовать все три элемента Команды – это встроить их в свою нейрологическую систему, как “полезную привычку”
Мы же не задумываемся, когда чистим зубы или открываем входную дверь, это происходит на автомате. То же самое и с использованием Команды в своей жизни, для достижения целей и для баланса
Ирина, привет! Я очень рада Вашим письмам.И история о внутренних гениях мне очень понравилась. Я им условно придам статус друзей под номером 1,2,3 в том порядке в котором о них рассказано. Первый друг-это ” лучший” друг, и с ним я не расстаюсь. Правда, сейчас я больше времени уделяю его “воспитанию”. Второй друг надежней. Когда что-то произошло и надо успокоиться, то на помощь приходит друг два. Он мудрый, добрый и все расставит на свои места. Третий друг- это особенный друг, о нем можно много рассказывать. Гуляем мы как-то с внуком, ему 4 года было,конечно же, ему хочется быть самостоятельным. Забирается по ступенькам на второй этаж-это железные ступеньки детского сада, которые ведут вверх с торца здания. Внук никого не подпускает: Я сам,- говорит. Послушали его с дедом, разговариваем. И тут он падает… . Секунды и он у меня на руках. Я даже боли не почувствовала, как ударила ноги железной ступенькой. Вот такие они друзья-разные и любимые.
Ирина! Спасибо за очередную полезность! Здорово, что теперь у наших внутренних друзей есть имена. С Говоруном общаюсь постоянно, никак не отучу его от “НЕ”, заниматься “самоедством”. Сдвиги,конечно, есть. Но ничего – “вода камень точит”. Консультант – часто его подключаю, очень помогает в ситуациях, когда надо отключить эмоции, а включить разум. Хранитель – хорошее имя. Не могу сказать, что часто, но действительно бывают моменты, когда просто удивляешься почему ты поступила именно так, а не иначе, причем не задумываясь. И обычно говорим – “Интуиция не подвела”, а вот поймать этот момент, да еще наладить с ним коммуникацию… это прямо высший пилотаж!!!
Елена, для всего уже придуманы и проверены технологии – как установить контакт с Хранителем, как дать “полезную работу” Говоруну, как использовать мудрость внутреннего Консультанта. Результаты – просто крышесносящие! я еще раз сейчас убедилась на тренинге в Лондоне.
Насобирала гору новых техник… скоро вам расскажу.