уверенностьСегодня я собираюсь развеять один очень распространенный и очень вредный миф.
И если вы верите в правдивость этого мифа, то почти наверняка это будет вашим самым большим тормозом в карьере или бизнесе, да и в личной жизни тоже.

То, что я сейчас буду объяснять особенно важно тем, кто работает с клиентами, руководит людьми, занимается продажами, делает презентации или проводит тренинги. То есть это абсолютно необходимо понимать всем, кто по работе (и по жизни) хоть как-то связан с другими людьми.

Мне кажется, что одно из самых больших заблуждений человечества заключается в том, что мы верим, что «понимание» обязательно сделает нас успешнее. Именно поэтому везде и всех учат стратегиям, алгоритмам, техникам – на тренингах, в книгах в учебных заведениях.

Мы привыкли думать, что готовые пошаговые алгоритмы и стратегии – это залог успеха! Мы обожаем фразы – «пошаговая стратегия», «готовый алгоритм», «технология достижения цели»…

Мне кажется, что вера в то, что хорошая стратегия сделает нас успешными мешает нам задуматься о том, КТО стоит ЗА стратегиями и алгоритмами? КТО такой этот человек – то есть ВЫ, который будет применять эту стратегию?

Давайте проведем эксперимент.
Сейчас я дам вам простую стратегию нетворкинга. Это то, что полезно делать, если вы хотите легко заводить себе друзей или привлекать новых клиентов.
Представьте…
Вы приехали на конференцию. Участники общаются, знакомятся, обмениваются визитками…
Вы входите в комнату, наполненную незнакомыми людьми и хотите влиться в ситуацию общения. Вы заранее приготовились – хорошо одеты, макияж, заранее взбодрили себя какой-нибудь техникой  для создания уверенности… Вы в порядке!

И вот вы заходите в комнату и:
1) приветливо улыбаетесь и спокойно оглядываетесь
2) проходите по комнате и подходите к группе гостей
3) здороваетесь и задаете несколько вопросов – «Как вам здесь нравится? Откуда Вы приехали? Каким бизнесом вы занимаетесь?…»

Как вы себя чувствуете? Насколько это естественное и комфортное состояние для вас? Как вы держитесь? Как реагируют на вас собеседники?

А теперь поставьте на минуту эту картинку «на паузу».

И подумайте о какой-либо очень-очень успешной женщине. В ее уникальности, успехе, уверенности, харизме вы совершенно не сомневаетесь. Пусть это будет, например, Шэрон Стоун.
Отбросьте на время тот факт, что окружающие знают ее в лицо, сейчас это совершенно не важно. И вот представьте, что она входит в эту же комнату и выполняет ту же самую стратегию – улыбается, знакомится, общается…

Не важно, что ее не узнают, гораздо важнее то, что она сама знает о себе что-то такое, что делает ее уникальной, харизматичной, влиятельной, особенной… Ее невозможно не заметить, невозможно проигнорировать, каждый, к кому она «прикоснулась» запомнит ее надолго, ей невозможно отказать, ей хочется идти навстречу…

Внимание, вопрос!
Как именно то, что делает она отличается от того, что делаете вы? Как она может получать другой результат, выполняя ту же самую стратегию общения?
Комната та же.. люди те же.. стратегия та же…
А что по-другому?
В чем заключается этот секрет ее харизмы? В чем магия этого влияния? Что делает некоторых женщин вдохновляющими, влиятельными, харизматичными и спокойно-уверенными в своей уникальности?

Интересно, а если бы вы имели эту магическую притягательность, то как бы это отразилось на ваших результатах в жизни? В личных отношениях?  В работе с клиентами? В продажах? В карьере?

Какие качества вы хотели бы добавить себе, чтобы в новогоднюю ночь чувствовать себя и быть харизматичной, влиятельной, вдохновляющей и еще более успешной женщиной?

Какие новые результаты вы сможете регулярно получать, применяя те же самые статегии, но с полным «личным супер-присутствием»?

Поделитесь своими мыслями в комментариях: