Coaching-businessИзвестно ли вам, что среди тех, кто обращается за помощью к коучам, самый большой процент клиентов – это владельцы бизнеса, руководители и успешные лидеры МЛМ структур?

 

Работать с этими людьми – сплошное удовольствие!

  • Во-первых, они очень мотивированы  на достижение новых результатов в бизнесе или в карьере,  и в целом в жизни.
  • Во-вторых,  они сами являются профессионалами и умеют эффективно сотрудничать с другими профессионалами, то есть с вами – с коучем!
  • В-третьих, они как правило, уже имеют  позитивный опыт работы с коучем, консультантом или наставником и умеют работать  результативно.
  • В-четвертых, они  ценят свое и ваше время и открыто обсуждают, если что-то не сработало, но искренне благодарны за то, что «работает».
  • В-пятых, у них есть деньги и они готовы платить тем, кто помогает им становиться еще успешнее и увеличивать доход. И это здОрово!
  • В-шестых, продавать бизнес-коучинг в сто раз легче, чем любой другой вид коучинга – ведь вы продаете «возможность увеличить доход», которая появится у вашего клиента в результате вашей работы.

Казалось бы, все очевидно – работать нужно с теми, кто понимает ценность коучинга и готов за это  хорошо платить. Почему же до сих пор есть коучи, которые никак не могут найти своих клиентов?
Дело в том, что некоторые коучи боятся работать с владельцами бизнеса и руководителями, потому что думают, что плохо разбираются в бизнесе и поэтому не смогут  быть полезны.

На самом деле, бизнес-коучинг – это не только «про бизнес». Это и эффективные коммуникации, и тайм-менеджмент, и достижение целей, и стратегическое планирование, и умение управлять своим состоянием, и …  Я могу очень долго перечислять темы для предпринимателя или руководителя, которые просто жизненно  необходимы!

В качестве иллюстрации предлагаю видео-запись группового коучинга в Монреальском Женском Бизнес-Клубе. Это представительницы разных типов бизнеса  – риэлтеры, веб-дизайнеры, бухгалтеры, хозяйка детского сада…  Заметьте, что лично у меня нет опыта ни в одном из этих бизнесов. И все же, знания, которые я предлагаю, полезны в каждом из этих бизнесов:

Интересно узнать ваше мнение о востребованности и полезности бизнес-коучинга. Пишите в комментариях: