«Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат» Фраза великого Эйнштейна, которая известна буквально всем, но актуальность свою не потеряла и не потеряет никогда. По сути всё ясно и понятно, делай по другому, реагируй иначе и получишь другой результат… Но почему же так сложно даётся это “иначе”? Разберёмся сегодня. Возвращаемся к нашим стратегиям поведения, которые уже  встроены  в нашу Личную Историю и рассмотрим одну из неэффективных стратегий поведения, которая встречается на каждом шагу и портит жизнь по полной. Суть ее в том, что человек постоянно делает что-то в своей жизни чрезмерно или, напротив, постоянно не доделывает. То есть, передостигает  или недодостигает свою цель…

Например:
 сидит на диете, доводя себя практически до голодного обморока а потом, наоборот, переедает со страшной силой.

  работает по 10-12 часов в сутки, а потом теряет мотивацию и ничего не делает. Или постоянно не доводит дела до конца.
Или доводит обязательно, даже те дела, которые уже потеряли свою актуальность. И все это сопровождается постоянным стрессом…

Думаю, что такая стратегия знакома практически всем.
Чем опасна, думаю, тоже не нужно пояснять – прокрастинация, недовольство собой способны любого человека надолго вывести из равновесия.

Причин у этой неэффективной стратегии несколько:

1) Нет собственных критериев хорошо выполненной работы.
Поэтому люди равняются в своих действиях на других. Если сравнивают себя с кем-либо, кто делает хуже, тогда позволяют себе что-то недоделать. А если с тем, кто делает заведомо лучше, то делают больше, чем зачастую нужно.

2)  Нет конкретных, определимых, измеримых целей.
Поэтому как понять, к чему стремимся, в том ли направлении идём и когда пора остановиться?

3)  Нет ответа на вопрос: «А что же я хочу для себя в этой ситуации?».
Отсюда возникает ситуация, когда человек перерабатывает или недосыпает, или переедает, потому что плохо представляет себе, а что будет наилучшим лично для него.

Эта стратегия недо- или пере- достижения приобретает более серьезные масштабы в отношениях с другими людьми. Ведь зачастую ситуации взаимного непонимания и каких-то обид являются результатом стратегии «не довести до конца», уйти из этой ситуации прежде, чем она разрешится. Знакомо? Это когда мы начинаем сложный разговор с близким человеком и понятия не имеем какой результат хотим получить в итоге. Ещё хуже, когда это касается деловых переговоров. Или, наоборот, стремление «передостигнуть», заставляет человека постоянно выяснять отношения, доказывать свою правоту.

Как изменить эту негативную стратегию?

  • Начиная любое дело, необходимо четко определить критерии его выполнения, зафиксировать на бумаге то, к чему вы стремитесь.
  • Определить точки проверки результата по пути к своей цели (если цель долгосрочная).
  • Задать себе чёткий вопрос о наилучшем результате для себя (важно!) Ответ на этот вопрос добавит удовольствие от процесса и мотивацию к результату!

А что бы изменилось в вашей жизни, если вы почаще задавали себе хороший коучинговый вопрос: «А что же я хочу для себя в этой ситуации/ от этого проекта?» Очень хочется услышать ваше мнение в комментариях: