До нового учебного года ещё почти месяц, но наши пытливые читатели и подписчики уже интересуются когда начинается набор нового потока в Школу стратегического коучинга?
Наша Школа традиционно распахнёт свои двери и этой осенью, но сегодня не об этом..

Если вы знакомы с коучингом, на любом уровне, от “только начинаю строить свою коучинговую практику ” до ” у меня очередь клиентов на пол года вперёд”, то вы конечно скажете, что

Коучинг – самый лучший бизнес на свете, так как:

• интересный, творческий, полезный для людей;
• не требует инвестиций для старта, совершенно безрисковый;
• коучи постоянно развиваются сами, при этом все больше зарабатывают.

Тогда почему некоторые коучи не могут разбогатеть?
По моим наблюдениям, причин всего три:

  • “коучинговый ступор”
  • “коучинговая беспомощность”
  • “коучинговое упрямство”

Разберем каждую по очереди…

1) “Коучинговый ступор”.
Самая первая проблема – это боязнь реальных клиентов. “А вдруг я возьму деньги и не смогу дать человеку результат…”
Из-за этого некоторые выпускники различных коучинговых школ буквально годами не могут начать работать за деньги. Это очень обидно, если вы инвестировали много сил и денег в свое обучение.
В нашей Школе Коучинга мы решаем эту проблему очень просто: даем огромное количество практики во время обучения.
И еще важный момент….
Если во время такой практики вы сами много раз побывали в роли клиента и смогли решить многие собственные проблемы, то вы ВЕРИТЕ в коучинг, потому, что у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

2) “Коучинговая беспомощность».
Представьте, что Ваши услуги коуча нужны:
– людям, которые хотят избавиться от лишнего веса,
– людям, которые хотят найти любовь,
– людям, которые хотят запустить или развить собственный бизнес,
– людям, которые хотят найти занятие по душе,
– людям, которые хотят исправить поведение своих детей,
– менеджерам, руководителям, лидерам…

И все эти люди хотят РЕЗУЛЬТАТ!
Поэтому, вам нужна хорошая СИСТЕМА работы с клиентами.
Создать такую систему можно и самостоятельно …
Но это долго, трудно и её нужно оттестировать на десятках клиентов, прежде, чем вы сформируете “хорошую систему”, с предсказуемым результатом, за который вам и будут платить клиенты.
Мы в Школе даем своим студентам готовые программы работы с клиентами по основным коучинговым направлениям. Эти программы легко превращаются в Систему работы с клиентами продолжительностью от 8 сессий и до… (по вашему желанию)

3) “Коучинговое упрямство”.
Проблемы “бедного коуча” часто кроются в его собственном “коучинговом упрямстве”.

Что под этим подразумевается?

Ситуация, когда коуч упорно пытается продавать какую-то свою идею, которая совершенно непопулярна и никому кроме него самого не интересна, поэтому за нее просто никто не хочет платить. Но этот коуч так влюблен в свою идею, что отказывается видеть очевидное.
К примеру, позиционирует себя, как коуч для руководителей, и заявляет, что работает по системе древних духовных практик, потому что каждый руководитель должен быть (!?) духовным человеком.

Как решить эту проблему?

Перестать настаивать на своей непопулярной позиции и начать говорить о том, что хотят те люди, с которыми Вы хотите работать.
К сожалению, большинство школ коучинга не обучают тому, как привлекать клиентов и создавать свой бизнес, поэтому наработанные за время обучения и знания и опыт остаются “непроданными”… Навык теряется…

Чтобы избежать такой обидной и неприятной ситуации, мы и добавили в программу Школы Стратегического коучинга Маркетинговый Модуль, на котором обучаем своих студентов создавать свою коучинговую практику или коучингово-тренинговый бизнес.

Если Вы – коуч, то поделитесь в комментариях есть ли у Вас клиенты, своя коучинговая практика? Или Вы не понаслышке знаете о проблемах “бедного коуча”? Как Вы считаете, нужны ли коучам знания по созданию коучингово-тренингового бизнеса?