Возможно, вы уже слышали про два типа мотивации – “от проблемы” и “к результату”. Как вы думаете, какой тип мотивации является “привычкой” успешных людей и почему?

"Дано" или "можно взять"? Коучинг успеха.

По мнению многих исследователей, главная особенность успешных людей – это выраженное стремление к новым высотам, плюс ответственность за свои решения.

Для людей, мотивированных «к результату», характерны:

– более четкая постановка позитивных, реалистичных целей
– активное и стабильное стремление к их достижению
– ориентированность «на результат», а не «на процесс»
– уверенность в своих возможностях
– адекватная самооценка
– готовность воспользоваться опытом других людей для быстрого решения задач

Кроме того, они отличаются позитивным отношением к задаче, настойчивостью в достижении результата, стремлением к разумному риску и ответственностью за результат в сложных ситуациях.

А “привычками” людей, не очень успешных в карьере или бизнесе являются:

– желание избегать неудач,
– преувеличение собственных достижений
– и боязнь конкуренции

Часто такой человек склонен выбирать либо очень легкие задачи «в пределах зоны комфорта», либо очень трудные, заведомо невыполнимые задачи.

Успешные предприниматели предпочитают реалистичные задачи умеренной трудности. Зато при любых неудачах они мобилизуют свои силы и повышают активность, чтобы «продавить» препятствие.

Люди, мотивированные на избегание неудачи, часто проявляют неуверенность в своих возможностях, даже воображаемая неудача вызывает у них тревогу. А если они достигают минимального уровня успеха, то перестают двигаться к новым целям. Проблема решена и мотивация перестает работать!

Тип мотивации закладывается в детстве…

…и руководит поведением человека на протяжении всей его жизни. И, конечно, не бывает людей, у которых на все 100% мотивация “от.. ” или “к…”. Однако, в любом случае, усиление мотивации “к цели” пойдет на пользу каждому.

К счастью, с помощью специальных техник (, НЛП) любой человек может усилить свою мотивацию «к успеху», повышающую его целеустремленность и успешность в жизни и бизнесе. Так что, успешность – это не подарок Судьбы, а вопрос нашего выбора.

Начать можно уже сегодня!

Неважно, к какому типу вы отнесете свою личную стратегию мотивации, гораздо важнее, что всегда можно получить от себя (и от жизни) намного больше!

Узнайте, как регулярно получать от себя (и от жизни :-) ) гораздо больше
10 декабря, в 20-00 мос. вр.

На встрече – Коучинг – наука и искусство больших достижений.

Успех – это не подарок судьбы, а вопрос вашего выбора.