“Полезно провести осмысленно 5 минут в начале дня, чтобы потом не тратить бессмысленно весь день”/ моё осознание/

У вас такое бывает, что вот только началась неделя, не успеваешь оглянуться – и уже пятница. и вы в недоумении – “Куда делась неделя? Снова пятница, а я ни на шаг не продвинулся вперед!”

К коучам часто обращаются с этими тремя проблемами:

 1. Перегруз.
Информационный перегруз, накопившиеся проблемы, длинные списки дел… Все это создает путаницу в голове. Начинает казаться, что дел гораздо больше, чем вы можете справиться. В конце концов это приводит к тому, что “тупо не хочется об этом думать…”

 2. Недогруз.
Потеря мотивации, вдохновения. Вы все чаще говорите себе “я должен…”, “это нужно сделать…”, “мне приходится…” В конце концов нарастает внутреннее сопротивление, а гора незавершенных дел такая, что за ней уже не видно Большой Мечты, которая давала вдохновение. Вы начинаете чувствовать, что у вас “просто ни на что нет энергии…”

3. Отвлечения.
Вы пытаетесь затолкать в свою жизнь слишком много различных проектов и дел. Вы очень заняты, но в конце недели ни одно дело не доведено до результата, а за самые главные задачи вы даже не принимались. И вот в очередной раз вы злитесь на самих себя, на свое неумение сказать “нет” посторонним делам и за неспособность удерживать в фокусе главное.
На этой неделе в нашей Школе Стратегического Коучинга мы как раз учились создавать индивидуальные программы Личной Эффективности. И я подумала, что в преддверии Нового года эта тема  актуальна для всех.
Если вы воспользуетесь моим советом, то ни один из описанных выше случаев больше с вами не произойдет.

личная эффективность с коучингом

Поэтому прямо сейчас начинайте применять метод ” -По-Понедельникам “.

Каждый понедельник устраивайте себе само-коучинг – определяете ТРИ ключевых результата, которые вы хотите иметь в конце недели.
Это ваш шанс создать свое вИденье предстоящей недели и решить какими достижениями вы себя порадуете на этой неделе в пятницу.

 Что это вам дает?
 Каждую неделю вы начинаете “с чистого листа”.
 Вы расставляете свои приоритеты на неделю.
 Вам легко держать в фокусе ТРИ ключевых результата.

Как это сделать?
Вы просто отправляете себя в легкое расслабленное состояние и задаете  вопрос: “Если бы сейчас была пятница, то какие три результата я хотел бы иметь за эту неделю?”

Однако, здесь есть одна маленькая хитрость, имеющая решающее значение***
После того, как вы определите свои три ключевых результата, необходимо превратить каждый результат в мотивирующую историю.

 Результат 1. “Разместить статью на моем блоге” может звучать так:
Создать литературный шедевр на 2000 знаков за рекордно-короткий срок.

Результат 2. “Собрать людей на вебинар”
Вдохновить минимум 100 участников вебинара на подвиги.

Результат 3. “Получить 2 новых клиента в коучинг”
Сделать максимум возможного, чтобы еще 2 человека на Земле поверили в свою Мечту.

Формулируйте желаемые результаты так, чтобы ваше сердце отозвалось и загорелся ваш “огонь изнутри”. И, конечно, эти три результата должны быть связаны с вашими Большими Жизненными Целями. Обязательно представьте желаемый результат – конкретно, ярко, убедительно. Это будет инструкция для вашего подсознания – “куда бежать – кого искать”.

Представьте, что вы выполняете эту простую рекомендацию каждую неделю. Как вы думаете, сколько важных дел вы успеете завершить за следующие 30 дней?
Какие дела вы хотели бы выполнить до конца года?