Один гениальный сапожник мог изготовить туфли, которые в пору было на выставке демонстрировать, а не на ногах носить, но у него не было своей мастерской. Не знал он, как снять и оборудовать помещение, да и сообщить всем, где же его найти-то можно, чтобы у столь эксклюзивного мастера обувь заказать. Ну, или не хотел знать – слишком гениален был, что ли: всё у него в голове вертелись мысли как сделать туфель поудобнее, да каблук поизящнее. Вот и бродил он неприкаянный без клиентов да и без денег, весь в мыслях и сложных вычислениях высоты мега каблука…

Но кушать хочется … и стал мастер задумываться всё чаще о хлебе насущном.
И в одни прекрасный день позвал друг его в местный ЖЭК, на должность управдома.
Подумал – подумал мастер,  вздохнул,  да делать нечего…

А другой сапожник, хоть и попроще, а сидел каждый день на углу базарной площади со своими инструментами и всяк знал, где его найти. И заказов у него было немало, да и не бедствовал, ведь имел ремесло в руках, и каждый день руку набивал, становился опытнее. И пошла о нём слава, как о хорошем Мастере, с большой буквы, и все заказчики были ему благодарны.

К чему это я вам сказки рассказываю? Сказка – ложь, да в ней намёк, известно же. И поскольку вы – человек интеллигентный, тренер, коуч или психолог может быть, то суть вам ясна, как на ладошке. Если имеешь инструменты, знаешь тренерские или коучинговые приёмы, техники – твоя миссия помогать людям. И, если вы не умеете привлекать клиентов, то и помочь мало кому сможете.

Логика подсказывает, что этому надо научиться.

Каждый новый клиент – это ещё и ступенька для оттачивания вашего мастерства, а каждый день без клиентов – постепенная утрата навыка. Образ которого из героев нашей сказки лично вам ближе?
Если образ 2 мастера, то задайте вопрос –
Как расстаться с образом первого и приблизится ко второму?

Вот именно об этом и других вредных ошибках в коучинге, а также РЕАЛЬНЫЕ примеры, ситуации и рекомендации по применению коучинга в разных типах бизнеса (инфобизнес, здоровье, МЛМ, детские клубы, риэлтеры и др.) я расскажу на ДВУХдневном мастер-классе 18-19 августа.

Поделюсь с вами какие действия необходимо предпринять, чтобы не гоняться целыми днями за каждым клиентом, а работать творчески и с удовольствием. Уверенна, что мой опыт будет вам очень полезен и поможет разорвать замкнутый круг, когда нет клиентов – не шлифуется ваше мастерство, нет денег, теряется уверенность в себе и вера в то, что вы делаете очень нужное дело.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА МАСТЕР-КЛАСС «КАК ДЕЛАТЬ КОУЧИНГ В КАРЬЕРЕ, БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ»

idu