Представьте такую ситуацию…

Вы – коуч (по бизнесу, отношениям, здоровью… – выбирайте свое любимое направление).
Вы работали с клиентом и применили “правильные” коучинговые техники и клиент определил свою проблему и наметил чёткие шаги по достижению, но … на этом всё закончилось.
Реального результата нет.

Сам коуч, конечно, может винить обстоятельства, неготовность или недисциплинированность клиента. Ведь он-то применил все техники, которые получил во время обучения. Должно было сработать, но….

Не в этот раз?

Одна безуспешная попытка за другой означают для коуча:
– клиенты недовольны и уходят из коучинга,
– меньше клиентов по рекомендации,
– падает уверенность в себе и вера в то, что работает…

Не завидую тем чувствам, которые возникают в таких ситуациях: неверие в свои силы, способности, уныние, желание всё бросить и заняться чем-то другим. Останавливает, как правило, мысль: а ведь у других – коучинговая практика процветает!

Почему же так происходит?

Прямо скажу: не все умеют включать подсознание клиента, не все имеют систему работы с клиентами,
а просто набор техник – это далеко не система. Система ВСЕГДА приносит результат.

Посмотрите вокруг: планеты в соответствии с законами галактики объединены и работают в системе, вся живая природа основана на системе воспроизводства, система Менделеева и бизнес-системы.
Другими словами, если коуч не имеет своей системы работы с клиентом, то подобные неудачи могут преследовать его неоднократно.

Вот и получается, что не все, кто прошёл обучение или просто назывался коучем, умеют давать результат, а именно результат и есть один из критериев успешности и востребованности коуча.

Это и есть ответ на вопрос: почему, несмотря на то, что коучинг сейчас так востребован, клиенты есть не у всех.