трансформация личности“Везёт же людям!  Всё о чём мечтает – получается: и работа любимая, и доход хороший, и в семье всё гладко…

А тут стараешься изо всех сил, но  будто что -то мешает…
Заработал денег и тут срочные непредвиденные расходы: сломалась машина, родственник попал в беду, срочный визит к стоматологу.

Встретила интересного  человека и понравились друг другу, но почему то отношения длятся недолго и это повторяется из раза в раз”
Знакомо? 

Большинство людей упорно ищут причины своих проблем в прошлом.
Концепция “понимание причин приводит к переменам” стала популярна благодаря Зигмунду Фрейду, который считал, что для избавления от неврозов следует раскопать подавленные эмоции и осознать их, чтобы произошло изменение.

Я предлагаю вам подумать об этом несколько в ином ключе.
Нам необязательно понимать, почему мы такие. Гораздо важнее понять, почему мы так надолго задерживаемся в этом состоянии, которое нас не устраивает. Некоторые остаются “такими” навсегда, пытаясь понять “почему это происходит со мною“.

Наверное, у каждого человека есть что-то такое, что он уже отчаялся изменить. У нас есть проблемы… и это нормально. Однако, порой мы так привыкаем к своим проблемам, что, кажется, забываем, что быть несчастными, бедными и неуспешными – это НЕнормально.

Почему мы застреваем в неуспешной Личной Истории? Для этого у нас есть целый ряд причин:

1. Это может быть результатом вторичной выгоды. Мы об этом уже писали в прошлой статье, когда Оксана никак не могла справиться со своим лишним весом. Или посмотрите комментарий к статье – человеку нужны , но у него чёткое убеждение – “Мне должны помогать, я маленькая!” – это выгода ( зато не нужно напрягаться и рисковать).

2. Это также может быть влиянием целой сети ограничивающих убеждений, которые формируют нашу жизнь и мы чётко действуем по тому сценарию, который как тропинка в лесу.
Мы видим её перед собой на пару метров вперёд и даже не задумываемся, что есть десятки других тропинок.
Включается наше
“Так не бывает потому, что…”,
“Я не смогу этого сделать потому, что … я недостаточно хороший\умный\способный”

3. Это всегда результат вашего “Я”- имиджа, который сформировался на основе вашей Личной Истории. Это наш жизненный сценарий. Это уровень целей, которые мы ставим перед собой. Это спутник жизни, которого мы выбираем.
Например,
“Я добрый и честный, но не умеющий зарабатывать деньги. И отец мне всегда говорил, что я хоть и хороший парень, но руки у меня не так приделаны.”

А скольким женщинам в детстве-юности говорили:
“Ты неряха и недотепа! Нормальный парень тебя замуж не возьмет”

Или так:
“Я толстая и недисциплинированная, поэтому не могу регулярно заниматься спортом”.

Или еще хуже:
“Я – алкоголик”, “Я – гипертоник. Мне доктор сказал…”.

В общем смысл этих примеров один:
“Я – тот, у кого есть эта неразрешимая проблема, поэтому и жить мне с ней всю жизнь, хоть в лепешку разбейся!”

Причем, и в случае с вторичной выгодой, и с ограничивающими убеждениями, всегда в основе – неуспешный “Я”-имидж, на который “нарастает” весь остальной ментальный хлам.

К счастью, мы с вами не обязаны быть такими, какими не хотим быть. Потому что трансформация “Я”-имиджа вполне возможна.

Что это значит лично для вас? Это значит, что создание новой Личной Истории – это реальность, и вы можете создавать лучшие отношения, успешную карьеру, любые качества характера.

Напишите, что вы думаете по этому поводу в комментариях