«Это вы сейчас сказали: успеть до Нового Года?» – спросила проходя мимо Муравья, который планомерно занимался каким-то делом, изящная Стрекоза.

«Ах, какая, право, глупость! До Нового Года ещё пропасть времени, целых …”, – и тут Стрекоза запнулась, подсчитывая: “сентябрь уже перевалил за половину, значит не считается, октябрь – раз, ноябрь – два, декабрь – три…», – в этот момент и без того круглые её глаза округлились и лицо приняло озадаченное выражение.

«Неужели всего 3 месяца? Как успеть завершить всё начатое, но отложенное на летний период (пропела…)? Неужели мои цели так и останутся не достигнутыми и перекочуют в планы на следующий год?» Расстроилась Стрекоза и медленно побрела дальше.

забудьте метод Муравья

«Даже, если «взять себя в руки» и завтра же начать что-то делать – всё равно не успею…», – разочарованно подумала она и оглянулась на Муравья. Тут ей живо представилось, как в Новогоднюю ночь она снова будет загадывать то же самое желание.. Короче, испортилось у Стрекозы настроение, опустились безвольно крылышки, почувствовала она себя неуверенной и жалкой….

А ведь действительно, до конца года осталось чуть больше 3-х месяцев, уже вступила в свои права осень, а через месяц уже и выпадет первый снежок, как напоминание о новогодних праздниках.
Надеюсь, что предыдущие 9 месяцев прошли для вас плодотворно и эффективно и…. Или?

Очень интересно узнать кто вы – стрекоза, муравей или, может, быть приходит другая ассоциация?