«Воспринимайте свои страхи и сомнения такими, как есть, но не делайте их больше, чем они есть на самом деле» – А. Роббинс.
Давайте признаемся себе, что сомнения в успехе, боязнь неудач и неуверенность были, есть и будут каждый раз, когда мы готовимся принять решение.
Переживать по поводу перемен или серьезных решений – это нормально.

С другой стороны, мы склонны преувеличивать потенциальные неудачи и «разгонять» свои эмоции.
 Давайте серьезно посмотрим на типичные сомнения и страхи, которые мешают нам стать успешнее:

страхи

Переживания по поводу несоответствия стандартам***

– мне 40+…50+… 60+ и страшно\поздно\глупо начинать новую карьеру.
Друзья, если не начать сейчас, то когда? Сколько лет вы откладываете свою мечту?
Начинать трудно в любом возрасте – по разным причинам. Именно поэтому в любом возрасте можно начать. Каждый день – это новое начало.

– мне уже за 40… 50… И я боюсь конкуренции на рынке труда\остаться без работы.
Умение обучать взрослых применимо во многих областях – тренер, руководитель, лидер, сотрудник HR, кадровое агентство, публичные выступления, проведение презентаций…
И добавьте Сертификат Тренера к своему резюме – это повышает вашу ценность на рынке труда.

Страх неудачи***

– у меня много опыта, но я не знаю, как это превратить в “бизнес-мечту-самореализацию”.
Научите других тому, что вы сами знаете и умеете. Сделайте свой опыт генератором дохода для себя. Тренинги, консультирование, коучинг – эти услуги сегодня востребованы в любой области жизни – отношения, здоровье, бизнес, финансы…

– все, что я знаю и умею, никому не нужно. Не представляю, какие тренинги я могу делать.
Просто выбирайте направление, которое вам интересно. Вы наверняка, читаете книги, информацию в интернет, посещаете тренинги по какой-то теме. Просто примите решение вести тренинги по этой теме. Существует огромное количество людей, для которых вы уже являетесь Экспертом в вашей любимой теме. Предлагаю усилить свою экспертность профессиональными навыками в Школе тренеров.

Боязнь быть отвергнутым***

– меня знают как специалиста в … Но я не умею учить других. Я боюсь выглядеть нелепой, в роли тренера.
Именно для этого люди приходят в Школу Тренеров – научиться создавать и проводить тренинги профессионально – на любые темы. Вам просто нужно понять технологию создания качественных тренингов и вы сможете делать программы любой длительности и стоимости.  Начинайте монетизировать свой опыт как можно скорее! В современном мире знания быстро устаревают.

– нет опыта работы с группами, я боюсь, что не справлюсь. Боюсь выступать на публике. Это не для меня.
Все верно, управлять группой взрослых людей непросто. И некоторые боятся быть отвергнутыми. Это один из базовых страхов любого человека – «меня не будут любить».
Поэтому в Школе Тренеров мы не только обучаем тому, как управлять групповой динамикой, но и обучаем приемам преодоления страха публичных выступлений.

 Сомнения в правильности выбора***

– если я могу быть тренером без сертификата и без обучения – зачем тратить деньги и время?
Вы правы, профессия тренера не регулируется государством и вы прямо сегодня можете объявить себя тренером. Весь вопрос в том, сможете ли вы создавать хорошие тренинги, за которые не будет стыдно, которые будут рекомендовать сами участники? Умеете ли работать с группой взрослых людей так, чтобы они не только вас слушали, но и получили результат? Тренер – это профессия, которой нужно учиться!

– что, если это не то, что я хочу или я не смогу?

Во-первых, в Школе Тренеров XXI есть гарантия – две недели с начала занятий. Если вы почувствуете, что тренерство – это не совсем то, что вы думали, мы просто вернем вам деньги. С другой стороны, подумайте сами – вы можете истратить деньги за пару недель, или инвестировать их в знания, которые останутся с вами навсегда и могут принести вам минимум в десятки раз больше денег. Что вы выбираете?

 Включайтесь в программу и начинаем 26 марта!
Пока кто-то раздумывает, вы сможете получить всё – и знания, и навыки, и клиентов. Выигрывает всегда самый быстрый!