Есть мнение – сейчас непростые времена, и народу некогда и недосуг ходить на тренинги… На самом деле все как раз наоборот. Когда жизнь начинает круто меняться, то самые активные ищут новые возможности. Это люди, которые открыты новым идеям и знаниям.

В личной жизни – обостряется стремление жить лучше, быть счастливыми, достигать свои цели.
Поэтому трансформационные тренинги личностного роста, которые дают практичные знания, сильные техники и яркую мотивацию становятся еще более востребованными.

В карьере и бизнесе – руководители и владельцы бизнеса понимают, что условия игры меняются, конкуренты не дремлют, а клиенты становятся все более требовательными. Самое время инвестировать в обучение персонала, а заодно и проявить заботу о развитии сотрудников.

И поэтому, сегодня предприниматели, как никогда, нуждаются в помощи коучей и тренеров, и готовы платить за новое вИдение, новые идеи, новые возможности.

В период нестабильности люди начинают активнее посещать тренинги и привлекать коучей:

– для достижения своих целей
– для удержания своих позиции
– для роста дохода
– для самореализации
– для нового применения своих способностей, образования.

Да, есть люди, которые начинают думать, что «нет денег на тренера» – они, скорее всего, и раньше не особо заботились о своем развитии, либо выбирали самые экономичные тренинги, не относясь к этому серьезно. Так что, это в любом случае не ваши клиенты.

Ваши клиенты – те, кто понимает, что во все времена самые надежные инвестиции – это инвестиции в свое развитие. Именно эти инвестиции приносят самые большие дивиденды.

А руководители и лидеры прекрасно знают, что во времена перемен, именно вовлеченность и приверженность сотрудников – это спасительный круг для любой организации!

И все же некоторые изменения в тренерском бизнесе появились.
Изменились ожидания клиентов. Теперь участники тренингов:


Можно заметить, что сейчас происходит естественная “чистка рядов” и будут востребованы профессиональные тренеры. Тренеры-Эксперты, которые действительно создают трансформацию и дают результаты.