Отвечаю на самые частые вопросы, после которых станет понятнее почему:
– одни люди постоянно борются и преодолевают себя, в то время как другие работают и получают удовольствие?
– одни  перебирают партнёров как перчатки – “не то, не нравится”, “не мой человек”,  “перевелись все нормальные”, в то время как другие живут с одним партнёром до старости и могут сказать, что счастливы в браке?
– одних окружает мрачная действительность и на то “есть причины”, другие могут видеть радости жизни и парить, несмотря на подножки судьбы?
и т.д.
Итак, читайте,  смотрите видео, оставляйте в комментариях свои вопросы, обсудим.

Вопрос 1:
 Неужели не бывает успешных и гармоничных людей просто самих по себе, без тренингов и саморазвития?”

 Ответ:
Наверное, бывает. Но думаю, что для этого вы должны быть звеном в цепочке нескольких  успешных и гармоничных поколений. Ведь мы впитываем представление о себе, людях и мире от наших родителей. А те – от своих родителей и так далее… Если в вашей семье были ограничивающие мета-стратегии (стратегии проживания жизни), то вы их гарантированно (!!) получили. Значит, лучшее, что мы сможем сделать для наших детей – это максимально расчистить свой собственный психологический мусор, чтобы не перекидывать его дальше, как горячую картошку.

 Следующий вопрос:
“Трансформация жизни – это иллюзия? Я прошел классный тренинг… Я осознал важные для меня вещи и был уверен, что все сработало! Но потом я заметил, что моя проблема снова появилась раз, потом еще раз и вскоре и все постепенно вернулось в прежнее русло. Как быть?”

Ответ:
К сожалению, многие думают, что можно за один прием изменить свое мышление и жизнь, которую вы формировали десятилетиями! Люди пробуют трансформационную технику и верят, что это как волшебная таблетка – больше никогда не нужно прилагать усилий для изменений, больше никогда не возникнет трудностей, а близкие люди тоже волшебным образом изменятся и станут ангелами…

А если старая проблема появляется на горизонте, то они просто говорят себе «Ой! Ничего не работает!», и покорно возвращаются к привычному проблемному состоянию, вместо того, чтобы просто снова применить технику, которая уже однажды помогла, и повторить это столько раз, сколько потребуется.
Наш мозг учится очень быстро и обычно требуется всего несколько повторений в различных жизненных ситуациях, чтобы подсознание усвоило задачу.
Вывод – если ваша проблема возвращается, то не опускайте руки, а просто примените снова то, что уже однажды вам помогло.

Предлагаю посмотреть видео и разобраться во всём именно сейчас:

 

Продолжаем ответы на вопросы и следующий вопрос:
“Мне надоело, что все мои отношения развиваются и заканчиваются по одному и тому же сценарию. Хотя каждый раз я выбираю партнера очень внимательно, чтобы не повторить прежнюю ошибку. Что делать?”

Ответ:
То, как мы выстраиваем отношения – это результат нашей Мета-стратегии. О мета стратегии я начала говорить в видео выше.   Мета-стратегия – это целый набор автоматических реакций и фильтров мышления, которые мы неосознанно применяем всю жизнь. Поэтому, даже если вы выбираете партнера «непохожего» на прежнего, то вы все равно ведете себя так же, как с прежним.

В соответствии со своей мета-стратегией, вы будете в нем замечать именно то, что вас не устраивало в других отношениях, а все новое и полезное – отсеивать и упускать из внимания. А это приводит к тому же результату, что и в прежних отношениях.

Вопрос :
“Вы говорите, что мы можем сами создавать полезные состояния уверенности, мотивации и т.д. Я часто испытываю состояние тревоги, неудовлетворенности, одиночества, и у меня для этого есть причины. Как я могу быть счастливой, если моя реальность такова?”

Ответ:
Реальность ни хороша, ни плоха. То, что вы называете «своей реальностью» – это лишь отражение вашей мета-стратегии, с ее фильтрами и ограничениями. Ваши подсознательные фильтры настроены на ограничение возможностей, поэтому ваш вариант реальности всегда будет наполнен тревогой, неудовлетворенностью и чувством одиночества. Думаю, что я не ошибусь, если скажу, что эти чувства были с вами всегда, сколько вы себя помните или достаточно долгое время? И вы правы, говоря, что это «ваша реальность».  Каждый человек с ограничивающей мета-стратегией воспринимает возможности не более чем на 1\4. Чтобы создать свободную, реализованную жизнь, нужно сначала выйти из своей ограниченной реальности.