Хочу рассказать вам о трех нелепых мифах в коучинге, которые мешают начинающим коучам получить первых клиентов.

профессиональный коучинг

Миф 1.  нужен всем.

Нелепейший миф! Вера в этот миф заставляет коучей предлагать свои услуги всем подряд и получать отказы, разочаровываясь в себе и своей профессии. В данном случае «больше контактов» вовсе не значит «лучше».

Несмотря на то, что коучинг действительно может быть полезен абсолютно каждому человеку, все же НУЖЕН он далеко не всем. Для того, чтобы человек захотел и мог стать платным клиентом коуча необходимы три условия:

  • назревшая проблема и желание перемен
  • понимание, что помощь специалиста – это платная услуга (даже если пока человек ничего не знает о коучинге, но готов платить за услуги психолога, консультанта, тренера)
  • наличие материальной возможности (коучинг – это не дешевая массовая услуга)

Миф 2. Начинающему коучу нужно продавать услугу подешевле, чтобы наверняка получить клиентов.

Нет и еще раз нет!
Если вы получили профессиональный сертификат коуча, то вы должны быть готовы работать ПРОФЕССИОНАЛЬНО и цена должна соответствовать той, что принята – примерно 80 – 150 дол. за сессию или 250 – 500 дол. за месяц.

Обычно, низкую цену назначают коучи, которые боятся, что не смогут помочь клиенту и «он попросит вернуть ». Это запускает такой замкнутый круг: «Подешевле себя продам – поменьше моей ответственности за качество работы». И вместо того, чтобы развивать свою уверенность, такой коуч соглашается на «крошки с праздничного стола».

Поэтому выбирайте такую программу обучения, в которой вы можете получить как можно больше практики с СУПЕРВИЗИЕЙ опытных коучей.

Миф 3. Сначала необходимо построить свой инфобизнес.

То есть, нужны сайт, рассылка, массовые вебинары и т.д., и только потом можно получить первых клиентов.

Эта страшная сказка уже давным-давно устарела!
Большинство коучей находят своих первых клиентов в своем окружении – на работе, среди знакомых, в своем спортивном клубе, по рекомендации друзей. Добавьте сюда все ваши контакты в соц. сетях, нетворкинг, общение на тренингах и конференциях… Чтобы получить первых платных клиентов, вам не придется инвестировать ни одной копейки!
Например, мы делаем для наших выпускников Школы Коучинга страничку на нашем сайте, которую можно вписать в свою визитку, а так же даем бэйдж «Профессиональный Стратегический Коуч», который можно разместить в соц. сетях или на своей визитке, листовке.

стратегический-коуч
Профессиональный коучинг – это услуга, которая лучше всего продается при личном контакте. Да и вы сами не захотите работать со всеми подряд, а лишь с теми, с кем вы «совпадаете», что бы это ни значило лично для вас :)

Приходите на онлайн семинар “Как стать профессиональным лайф-коучем или бизнес-коучем” 15 августа, поговорим и о том, как получить своих первых клиентов в коучинг без инвестиций в рекламу и создания сайтов.

[su_button url=”https://irinaleadercoach.com/procoach/” target=”blank” background=”#b60404″ color=”#ffffff” size=”8″ center=”yes” text_shadow=”0px 0px 0px #000000″ desc=” “]Иду на семинар![/su_button]