Когда мы идем на очередной тренинг, то мечтаем, чтобы мы поняли что-то такое, что трансформирует нашу жизнь навсегда.
Сегодня был первый день тренинга, на который я пришла в качестве участника, и когда тренер спросил меня «Зачем ты сегодня здесь?», я ответила:
«Я много работаю с людьми как коуч и тренер, помогаю им узнать что-то важное о них. Сегодня я пришла, чтобы Вы помогли мне узнать что-то важное о себе самой. Сдвиньте мне крышу, пожалуйста!».

крыша2

Вы спросите – зачем идти на тренинг, если я сама тренер и коуч? Неужели я не могу применить к себе то, чему я учу других?

Могу и применяю! Но никогда не упускаю возможность участвовать в хорошем трансформационном тренинге. Хороших тренингов много не бывает!

Как тренер может сделать тренинг не «информационным», а трансформационным?
Просто не допускайте эти 4 наивреднейшие ошибки:

1)  Я – тренер, вы – тренируемые, поэтому слушайте меня…
Вместо этого покажите участникам разницу  между пассивным обучением «я слушаю и понимаю то, чему вы меня учите» и активным – «я проживаю то, что я вижу  и слышу». И искренне радуйтесь вместе с ними их «дурацким» вопросам и ошибкам.

2) Сейчас я вам скажу, как вы должны измениться…
Получить согласие участников на личную трансформацию. Нельзя никого «улучшать» без их открытого согласия. Просто объясните, что они могут участвовать в процессе в той степени, которая экологична лично для них. Это снимет напряжение и включит их любопытство.

3) Сейчас я вам все объясню…
Вместо того чтобы информировать (учить), следует создать опыт проживания нового знания – давать такие задания, практику, игры, чтобы включить в работу все каналы восприятия – визуальный, аудиальный и кинестетический. Помогите им учитьСЯ = учить СЕБЯ. Тогда ваша задача – просто не мешать им.

4) Раньше вы это делали неправильно, а сейчас я вас научу как надо…
Вместо того чтобы «натягивать» новое знание на головы участников, используйте их позитивный личный опыт, как основу для нового уровня осознаний и профессионализма.

Как не забыть все это правильно сделать во время тренинга?
Очень просто, – выйдите из позиции всезнающего гуру и войдите в позицию любопытного исследователя. Но как это сделать? Как дать участникам тренинга ту самую трансформацию, о которой все говорят?
Приходите на онлайн-встречу “Как стать тренером, который трансформирует мышление” Регистрация идёт вовсю, успевайте!
(
Начинаем 20 Марта , в 17 мск.)