Техника внутреннего состояния и цепочка позитива на 21 день.

Для коучей, тренеров, руководителей.

Всем нам приходится много общаться с людьми – клиентами, подчиненными, коллегами. Добавьте к этому еще постоянное стремление изучать все новое, достигать новые цели и переворачивать горы информации. К тому же, мы чаще представителей других профессий оказываемся в центре внимания, и иногда нас жестко критикуют…

Коллеги, нам просто жизненно необходимо иметь:

  •  большую уверенность,
  • лидерский взгляд на жизнь,
  • умение быстро восстанавливать энергию,
  • умение в любых условиях быстро настроиться на предстоящий тренинг, презентацию, коуч-сессию… Даже когда все идет не совсем так, как хотелось бы.

2-х минутная техника восстановления внутреннего состояния.

В одном из американских университетов (к сожалению, не помню, в каком именно) проводили исследование привычек, характера и моделей поведения успешных лидеров – в политике, бизнесе, социальной сфере – так называемый «Альфа-тип». И было замечено, что у всех без исключения есть одна интересная привычка – несколько раз в день находиться в «позе Супермена» – ноги на ширине плеч, руки упираются в бока, голова приподнята, плечи расправлены, дыхание свободное и глубокое, взгляд направлен вдаль или слегка вверх.

И что самое интересное – когда эти лидеры оказывались в трудной ситуации или подвергались критике, то они моментально занимали позу супермена, некоторое время находились в таком положении, а потом переходили к активным действиям!

Как вы думаете, а что делает «обычный человек» в непростой жизненной ситуации? Правильно! Сжимается, опускает голову, опускает плечи, начинает дышать поверхностно, напрягает шею – «поза побежденного»

Дотошные ученые взяли группу добровольцев и провели эксперимент – сделали анализ крови до начала эксперимента, затем после нескольких минут пребывания в «позе побежденного», потом через несколько минут в «позе Супермена».

Оказалось, что в первом случае в крови испытуемых резко подскочило количество гормонов стресса, а так же повысился сахар и холестерин, и что-то там еще…
А всего через 2 минуты пребывания Суперменом у тех же людей резко понизились гормоны стресса, и на целых 20% повысились гормоны активности и счастья – тестостерон и эндорфины.

Всего за 2 минуты!

Но это еще не все…

Если в этом положении тела думать о приятном, то в подсознании закрепляется привычка фокусироваться на позитиве, на возможностях, на собственных ресурсах. Потому, что ваши мысли сопровождаются активной выработкой «полезных гормонов».

А теперь делюсь моим утренним ритуалом:

Поза Супермена + 5-7 глубоких вдохов с медленными выдохами (мозгу нужен кислород!)
1. Вспомнить минимум 1  факт, за который вы можете быть благодарны жизни, людям, миру.
2. Подумать минимум об одном своём достоинстве, достижении, успехе.
3. Подумать минимум об одном человеке, деле,  о том, что вы любите (хобби, люди, природа… что угодно).
Важно каждый день выбирать новые варианты – это приучает ваш мозг «искать!» – новые возможности, позитив, что-то интересное – и жизнь становится увлекательным приключением.

Смотрите шуточное видео. Никак не могла успокоить своего Пифа.
Может и у собак поза Супермена работает:)?

Предлагаю запустить цепочку позитива!
Попробуйте в течение 21 дня начинать свой день с двух-трех минут в позе Супермена, напишите в комментарии, что получилось.

 

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями,  раскрутим идею Мир в позитиве!
Согласитесь, просто замечательно жить в окружении уверенных, успешных и счастливых людей.
Пусть нас будет больше, включайтесь в позитив ;) !