Возможно, вы сейчас размышляете о том, как с успехом провести свой первый . Обычно, тренер фокусируется на том, как сконструировать свой тренинг? Какие придумать упражнения? Что тренеру включить в материалы для участников?

Уверена, что вы отлично подготовились, по минутам рассчитали ход тренинга, и даже придумали метафору, с которой начнете свой тренинг. Наверняка, придумали пару остроумных историй, зажигательную игру-знакомство, которая растопит лед и включит участников в действо.

Confident businesswoman commenting marketing results to colleagues at meeting

И вот начинается тренинг, и вы стоите перед своей группой:

– два десятка взрослых людей молча смотрят на вас,
– двадцать пар глаз внимательно разглядывают вашу одежду, внешность, прическу,
– двадцать пар ушей готовы услышать вас, чтобы вынести свой вердикт – принять то, что вы скажете, или отвергнуть…

И в этот момент вы понимаете, что вы подготовили все, кроме одной мелочи, от которой может зависеть ваша победа или поражение.

С чего начать? Какими будут первые 5 минут вашего общения с группой?

Вам вдруг начинает казаться, что простое приветствие: «Здравствуйте, рад(а) приветствовать вас на моем тренинге… меня зовут…» – вдруг начинает звучать как-то скомкано, неубедительно, банально… В голове тикает мысль о том, что сейчас нужно как-то заставить двадцать взрослых людей участвовать в игре «знакомство», подыгрывать вам… А вдруг они не захотят?

Все верно… Начало тренинга – это ваш первый и единственный шанс произвести хорошее впечатление на участников, особенно, если они ни разу не видели вас раньше.

И здесь помогает одна маленькая хитрость – пре-фрейминг!

(производное от англ. frame, framing = рамка, установление рамки общения)

Пре-фрейминг – это формирование настроя на определенный стиль общения, возможность задать направление, создать атмосферу для последующего развития взаимоотношений.

Как это сделать?

Начинайте знакомиться с участниками тренинга еще до начала.
Встречайте приходящих участников, начинайте с ними общаться, задайте несколько вопросов, сделайте пару легких комплиментов, подчеркните чем вы похожи – «Отличный ежедневник, мне тоже нравятся кожаные переплеты», «Цвет Вашего шарфа создает весеннее настроение», «Вы раньше пробовали какие-то техники из …? (что-то по теме тренинга)».

Не пытайтесь специально произвести впечатление или задавать умные и глубокие вопросы. Для этого еще не пришло время. Задача пре-фрейминга просто настроиться друг на друга, начать создавать раппорт и почувствовать себя в безопасности – вам в окружении группы, а участникам – рядом с вами.

Таким образом, вы сможете расположить к себе участников еще до начала своего выступления и создать «группу поддержки». В этом случае начало тренинга и ваша презентация будут просто естественным продолжением уже начавшейся коммуникации.

Еще одна подсказка – составьте один параграф о себе, распечатайте и положите по одной копии на каждое сидение. В самопрезентации подчеркните именно те аспекты вашего опыта, которые усиливают вашу экспертность в теме тренинга. Обязательно включите адрес вашего сайта – сейчас у всех есть доступ в интернет через мобильные устройства и многие зайдут на ваш сайт, чтобы узнать вас лучше.

Тонкости начала онлайнового тренинга пропишу позже, они так же есть и отличаются от оффлайн.

Все тонкости работы тренера онлайн и оффлайн, профессиональная подготовка по 10 компетенциям тренера, готовые программы для проведения своих тренингов, практика и сертификация – в Школе тренеров XXI.

 

[su_button url=”https://irinaleadercoach.com/new-sch.trenerov/” target=”blank” style=”flat” background=”#D22E2D” size=”10″ center=”yes” radius=”0″ desc=” “]Получить сертификат Тренера[/su_button]