Эти тренерские «грехи» не зависят от профессионального опыта или личных талантов тренера. «Грешить иль не грешить» – зависит только от понимания своей роли тренера и личной ответственности за результаты тренинга.

Вы заметите некоторое сходство с библейскими грехами, но это только подчеркивает общечеловеческую универсальность этой темы – в конце концов, тренер – тоже человек)).

1. Гордыня.
Как известно, в христианстве гордыня считается самым главным грехом, от которого происходят все прочие. Мне кажется, что в тренерстве это проявляется в том, что тренер искренне верит, что он «все равно лучше знает как будет лучше», считает, что может ставить участникам «диагнозы» и навешивать ярлыки: «Похоже, Вы имеете склонность к самоутверждению, Вам следует научиться расслабляться…, а Вам следует оставлять свою неуверенность дома, когда идете на тренинг».

2. «Справедливый» гнев.
Когда тренеру напоминают, что он не выполняет обещанную программу, или его примеры не связаны с реальностью участников, тренер превращается в обиженного мальчика\девочку, а потом «мстит» участникам, подчеркивая их ошибки или некомпетентность или задерживает их на тренинге допоздна – «Хотели знаний – вот вам, получите!».

3. Пренебрежительное отношение к участникам тренинга.
Тренер все время сидит и монотонно выдает информацию по теме, как «говорящая голова». Даже названия рекомендуемых книг и имена авторов диктует по буквам, сидя, ленится подойти к флипчарту. При этом никак не реагирует на то, что участники уткнулись в свои телефоны, зевают или разговаривают между собой – «Все люди взрослые… Кому нужно, тот научится, я же даю то, что обещано…».

4. Леность.
Когда тренер переходит к практическим упражнениям, то не делает демонстрацию техники, путано объясняет задание, не записывает пошаговые инструкции на флипчарте – «А зачем делать лишнюю работу?».

5. Безответственность.
Тренер не ставит цель на достижение результатов тренинга и не держит фокус на продвижении к этому результату. Он просто занят процессом проведения тренинга: «Вот получите все, что я знаю по теме тренинга».

6. Безответственность-2.
Дает практическое упражнение и сам уходит из аудитории или просто сидит и читает в своем компьютере посты в соц сетях. «Ну все сами знают, что нужно сделать упражнение».

7. Безответственность-3.
Тренер приходит не подготовленным, путается в собственной презентации, пытается заполнить время посторонними рассуждениями, шутками или информацией не по теме. Работает не по программе, не дает «мяса», а на просьбы участников дать больше полезного и практичного материала, отвечает: «Это все будет в другом тренинге».

Если Вы работаете с людьми: тренер, консультант, коуч, то прекрасно понимаете, чтобы быть востребованным специалистом, чтобы Ваш тренинг стал бестселлером, недостаточно знать на 1% больше, чем участники вашего тренинга… Нет, нет и нет.

Вы должны :

– хорошо разбираться в Вашей теме. Для этого важно постоянно обновлять свои знания по профессии и усиливать тренерские навыки. Именно поэтому все Эксперты своего дела постоянно проходят обучения! Тут Важно не ошибиться с выбором Школы.

– уметь проводить тренинг в коучинговом стиле. В наше время даже технологичные тренинги должны проходить в коучинговом формате. А бизнес-тренинги, тренинги Личностного роста – просто иначе и не имеют право на существование. Если, конечно, Вы в тренерском бизнесе всерьёз и надолго.

– всегда быть на шаг впереди конкурентов.

Только в этом случае Вы будете востребованным специалистом, который создает и проводит тренинги-бестселлеры.

Вы можете протестировать свои навыки тренера прямо сейчас, перейдя по ссылке https://irinaleadercoach.com/book/10-kompetenciy-trenera.pdf

Если есть вопросы, задайте их в комментариях или в прямом эфире сегодня 20 февраля в 19 мск!

Успевайте зарегистрироваться на встречу!