Что является самым большим препятствием, которое мешает коучам и консультантам больше зарабатывать, а новичкам — получить первых платных клиентов?
.
Неверие в себя и страх напороться на «трудного клиента». Например, клиент на сессии вываливает такое нагромождение проблем, что коуч не знает с чего начать.

Или клиент приходит с одним конкретным запросом, но когда начинаешь разбираться, то оказывается, что там куча всего:

  • и стратегии не работают,
  • и состояние «не могу!»,
  • и куча убеждений-тормозов,
  • и страхи с сомнениями,
  • да еще и сценарии из детства…
В итоге коуч начинает путаться: хватается за стратегии, а там оказывается целый сценарий, который повторяется много лет… Хватается за убеждения, а там полно тревоги, страхов, сомнений которые не дают двигаться вперед.
.
В результате — «ничего не помогает!» и клиент уходит навсегда…  А коуч испытывает такое разочарование и неверие в себя, что готов все бросить и уйти в управдомы ((

Чтобы было понятнее, приведу пример:

У женщины проблемы в личной жизни — конфликты, измены или вообще одиночество.
А если посмотреть глубже, то оказывается, что у нее низкая самооценка, куча тормозов-убеждений, ролевая модель матери стоит перед глазами, нет стратегии как строить счастливые отношения, не может отпустить старые обиды и тд. и т.п… И при этом она этого всего не осознает и уверена, что ей просто нужно «включить женскую силу».
.
Ну и с чего начинать работу с таким клиентом? Наш аналитический ум так устроен, что начинает разделять проблемную ситуацию на отдельные части, но это не работает как отдельные части! Поэтому, если тянуть за одну ниточку, то вся ситуация завязывается в еще более тугой узел.
.
Набор этих проблем — единая система и трансформировать нужно всю систему, а не отдельные части. И сделать это можно только через образное, метафорическое вИденье. Тогда вся ситуация воспринимается целиком — со всеми скрытыми ресурсами и возможными решениями.
.
С помощью метафор Движения-Пространства-Состояния или Сказкотерапии человек начинает «видеть-слышать-чувствовать» свои неэффективные стратегии и сценарии жизни. А коуч легко и экологично поможет их изменить и создать новую Личную Историю.
.
И при этом коуч чувствует себя абсолютно уверенно и профессионально, потому, что клиент САМ меняет свою Личную Историю. А вы — только проводник!

Поэтому я всегда говорю, что Метафорический — это самый быстрый и легкий способ начать работать с платными клиентами.

Напоминаю, что регистрация на
«Метафорический коучинг» продолжается.

И если Вы хотите получить готовую систему для работы с клиентами «под ключ», то поспешите!

Представьте, что уже к Новому году:

  • вы начнете уверенно работать с платными клиентами,
  • будете спокойно проводить коуч сессию по любому запросу
  • и сможете изменить что-то важное в своей Личной Истории.