Наверняка есть что-то, что Вы хотели бы научиться делать мастерски.

  • элегантно танцевать
  • легко писать статьи для своего блога
  • научиться уверенно общаться
  • стать лучшим в своей профессии коуча, тренера, консультанта
  • повысить результаты в продажах, маркетинге, бизнес-переговорах….

А в каком деле Вы хотите стать лучшим?

Это отличная возможность применить некоторые приемы из НЛП в сочетании с техниками из Школы Стратегического Коучинга (например, Лестница Достижений и Личное Редактирование).

Давайте покажу на своем примере, как я использую НЛП и Стратегический для повседневных задач.

Как научиться делать ЭТО мастерски?

Если вы бывали в Питерском метро, то знаете, что оно очень глубокое и, чтобы не терять время, некоторые предпочитают сбегать вниз по эскалатору параллельно с движением. Я тоже не люблю просто стоять и первое время спуск вниз получался у меня как-то неловко и довольно медленно. И чем больше я старалась ускориться, тем хуже это получалось. Даже суставы в коленях и стопах начали болеть.

Вы скажете, что «научиться бегать по эскалатору» – это не та проблема, ради которой нужно городить огород из НЛП и коучинга?
А я отвечу, что при помощи этих технологий Вы можете достичь мастерства в ЛЮБОМ деле – профессия, публичные выступления, изучение иностранного языка, рисование, продажи-переговоры… Выбирайте сами!

Теперь весь процесс овладения любым навыком по шагам:

1. Четко определить цель – что конкретно вы хотите научиться делать мастерски?

В моем примере – “научиться легко, быстро и безопасно сбегать вниз по эскалатору”. Если ваша цель довольно сложная и состоит из нескольких навыков (например, “уверенно продавать свои услуги” или “танцевать танго”), то разделите ЭТО на части.

2. Выбрать ролевую модель – кто уже умеет ЭТО делать хорошо?

Отключаем логику и включаем состояние “ничего-не-знания” (как в Новом Коде НЛП). В этом состоянии наблюдаем, как ЭТО делает тот, кто умеет. Так мы даем подсознанию возможность накопить необходимую информацию которая затем станет основой нашего мастерства. Как в детстве – ребенок просто наблюдает за взрослыми, а потом “просто повторяет”.
В моем примере – я наблюдала за молодыми людьми, которые легко сбегают по ступенькам – ритм движения, куда направлен взгляд, положение тела, как держат сумки…

3. Разделить задачу на составляющие – из каких конкретно навыков состоит ЭТО мастерство?

Практиковать каждый элемент в отдельности – сначала медленно и осознанно, затем все быстрее, пока не достигнете автоматизма на уровне подсознания – “ЭТО получается само”.

4. Отдать ответственность за внедрение навыка подсознанию.
Доверяйте своему бессознательному!

Совсем скоро с 8 по 16 июня мы встретимся с группой участников тренинга “Новый код НЛП” в Санкт-Петербурге! Если вы не попали на , не отчаивайтесь, оставайтесь на связи и посмотрите, какие тренинги вас ожидают в ближайшем будущем.

РАСПИСАНИЕ НАШИХ ТРЕНИНГОВ на 2019 год >>>