Вы в детстве боялись каких-нибудь воображаемых монстров, Бабу-Ягу или драконов? Это бывает у каждого ребенка, когда он не может справиться с какими-то своими детскими проблемами и не знает, как объяснить их родителям. Эти невысказанные проблемы трансформируются в образы «монстров в шкафу».

Например, ребенок говорит маме, что в шкафу сидит Баба-Яга, которая хочет его съесть. Но умная взрослая мама упорно объясняет при помощи слов, что там никого нет, и ребенок все просто придумал. Ребенок постепенно соглашается, что мама права и загоняет свои страхи подальше в подсознание. Кто знает, в каком виде они теперь вылезут в его жизни…

Согласно исследованиям, около 95% наших мыслей и действий управляются подсознанием.
Не пора ли научиться общаться со своим собственным «управляющим»?
Тогда эти 95% помогут нам стать счастливее, здоровее и успешнее.

Ну вот мы и выросли…

Теперь мы точно знаем, что ни в шкафу, ни под кроватью нет никаких монстров и все проблемы только в нашей голове.
Тем временем подсознание продолжает посылать нам ценную образно-метафорическую информацию. Но «умный ум» говорит: «Нет, я лучше знаю, как все обстоит на самом деле!». И мы продолжаем общаться со своим внутренним помощником как умный родитель с глупым ребенком, которому просто нужно объяснить.

Подсознание не говорит с нами словами.

Неважно, насколько мы образованы и сколько умных книг прочли. Глубинную информацию о себе мы можем получить только через образы, звуки и ощущения в теле. Причем большая часть этой информации – метафорические символы и образы. Но мы реагируем на них как на реальные события.

  • «Живу как белка в колесе» – чувство усталости, де-фокуса, избытка проблем
  • «Он разбил мне сердце» – ощущение раны, нет внутренней целостности
  • «Этот проект – моя головная боль» – тяжесть в голове, переутомление, плохой сон

И мы не можем сознательно прекратить реагировать. Вот хоть сколько над этим размышляйте или принимайте решение не реагировать…. Ничего не выйдет.
Потому, что “вредные” метафоры можно исправить только если вы умеет разговаривать с подсознанием на его языке.

Вот как научиться слышать свое подсознание, договариваться с ним для того чтобы изменить свою жизнь и жизнь своих клиентов в коучинге?..

Готовы узнать?
Регистрируйтесь и приходите на серию мастер-классов

«МЕТАФОРИЧЕСКИЙ »​​
Как изменить код Судьбы
с помощью образов, “волшебных” историй и символов!