Сегодня я хочу поделиться с вами полезной статьей Руслана Трифонова, стратегического коуча, выпускника нашей Школы Стратегического Коучинга.

коуч Руслан ТрифоновРуслан работает с предпринимателями и специалистами, которые столкнулись с внутренним и внешним хаосом при достижении своих целей в жизни и бизнесе.
Читайте, применяйте, задавайте вопросы в комментариях.

“Начиная вести бесплатные консультации по трансформации ограничивающих убеждений и повышению личной эффективности, я и представить себе не мог какое большое количество людей сталкиваются со следующими проблемами:

1. Знаю, что делать, знаю как делать, даже знаю зачем делать, но не делаю. Все собираюсь начать. Но то день недели не понедельник. То праздники на носу. То после проект. То мне нужно подумать. То подождать когда рак на горе свистнет. То дождаться знамения с выше или второго пришествия.

2. Застрял в определённой ситуации. Уперся в определенный уровень и не знаю куда двигаться дальше. Знаю, что можно и нужно развиваться, но с чего начать ума не предположу. Хотелось бы разобраться как сдвинуться с места.

3. Хочется выйти на новый уровень в доходах. Начать новый проект. Уйти из найма в бизнес. Выйти из «операционки» и делегировать неинтересные задачи. Но, блин, что-то не дает начать делать. Иногда возникает ощущение белки в колесе. Вечный день сурка. Стены об которую бьешься и не как не можешь ни проломить, ни обойти, ни перепрыгнуть. Понимаю и ощущаю что-то мешает, но что?

4. Разочарование. Усталость. Безразличие. Злость от работы, бизнеса или текущей деятельности. Хочется заниматься тем, что имеет смысл. Помогает людям. Имеет значимость. При этом помогает зарабатывать и наслаждаться жизнью. Но что это может быть? Я не знаю что делать, но я знаю, что больше не могу больше это терпеть и что-то должен предпринять.

Это обобщенные запросы, более 300 человек, которые пришли ко мне на бесплатные консультации за последние 4 месяца. Я решил написать эту статью, чтобы помочь найти выход или хотя бы направление из этих ситуаций и состояний, а главное начать предпринять небольшие, но уверенные активные действия.

Первое с чего стоит начать – это с определения своих целей, желаний, хотелок, приоритетов и выписать 100 и более самых главных и ответить на три вопроса:

Зачем мне это?
Точно ли сейчас?
Сколько это стоит?

Тут обычно я слышу в ответ: что я это уже делал, что это работает не полностью, что это вообще не работает, я не понимаю зачем это делать. При этом, когда клиенты все же начинают делать данное задание, они обнаруживают, что сферы их мечтаний и целей ограничены 30 максимум 50 целями и более того, они не до конца понимают зачем им это.

Цель данного упражнения заключается в поиске значимых для вас ценностей, убеждений и жизненных ориентиров.

На что вы обращаете свой фокус внимания, то для вас и становится приоритетным в жизни.

Так, если ваш фокус внимания направлен на то, что мешает вам достигнуть цели, вы найдете 1001 причину, убеждение, установку, рамку восприятия (если сможете сами ее заметить) и застрянете в этом, что, собственно, и происходит.

Альтернатива данному подходу, является смещения фокуса внимания на то, как мне достигнуть цели и изменить свое состояние, чтобы находится в ресурсе и двигаться от цели к цели, увеличивая темп и при этом не выгорая.

Я обычно начинаю работу с клиентами со стратегической сессии, которая как раз помогает разобраться со следующими аспектами вашей текущей ситуации и состояниями:

  1. Определить ключевые цели
  2. Расставить приоритеты
  3. Сфокусироваться на главном здесь и сейчас
  4. Выяснить какие силы извне (работа \ семья \ партнеры\ начальник\ дети и т.д.) и изнутри ( установки \ состояние \ убеждения \ рамки восприятия) влияют на вас при движении к цели
  5. Оценить стратегические перспективы и возможности, которыми вы располагаете здесь и сейчас
  6. Составить стратегию по достижению ключевой цели
  7. Обеспечить продуктивную обратную связь, для повышения уверенность в своих силах, что позволит вам наконец-то начать действовать

По результатам стратегической сессии помимо четкого плана и стратегии по движению к результатам вы получаете полное понимание, то, что происходит с вами в реальности, какие внутренние и внешние силы на вас влияют, а главное, что совсем этим дальше делать.

Если для вас актуальна одна из вышеописанных проблем и это длится уже более 6 месяцев (а многие находятся в подобных состояниях годами!), то сейчас важно начать небольшие, но уверенные шаги по выходу из сложившейся ситуации. Начните с того, что пропишите свои цели и желания и ответьте на вопросы выше”.

Автор статьи Руслан Трифонов (https://vk.com/strategic_coaching)

 

Если Вы хотите узнать больше о Стратегическом Коучинге и получить 4 инструмента, которые используют в работе выпускники нашей Школы Стратегического Коучинга для достижения собственных целей и для работы с клиентами, то регистрируйтесь и приходите на Интенсив

“4 коучинговых инструмента для достижения целей в 2020 году”
14 января в 19 мск