Жизнь человека — это сложная и интересная система, со многими слагаемыми.

И знаете, что мне особенно нравится в Стратегическом Коучинге?

То, что работа с клиентом не ограничивается только одной темой, например «только про бизнес» или «только про личную эффективность».

Часто клиент сначала хочет работать над достижением какой-то цели, а потом всплывают вопросы отношений или поиска Смысла.

Так получилось и с VIP-участницей нашей Школы Коучинга Викторией (имя я изменила). По плану у нас были индивидуальные коучинговые сессии. Вот ситуация с которой мы начали коучинг.

«Я в постоянном конфликте с моей мамой и это просто лишает меня жизненной энергии. Она мной вечно недовольна, постоянные претензии… Я в ответ начинаю ей грубить и все кончается скандалом. Маме уже почти 80 лет. И я понимаю, что не должна так реагировать и испытываю сильное чувство вины. Но каждый раз я просто срываюсь и не могу с этим ничего поделать. Я хочу научиться себя контролировать или вообще не обращать внимания на ее слова.»

На мой вопрос — «Что ты уже предпринимала и что из этого получилось?», Виктория рассказала:

«Я обращалась к психологу и мне дали рекомендацию унять свою гордыню и попросить у мамы прощения… Ну это вообще как-то не отозвалось у меня ни в голове, ни в душе.

Потом обратилась к консультанту по «трансформации реальности”. Там мне посоветовали: «Просто улыбайся в ответ на все слова мамы, и тогда Вселенная тебе тоже улыбнется»…

Но Вселенная так и не улыбнулась ((.

Затем я пошла к коучу по работе с эмоциями, где меня научили контролировать свои эмоции и просто молчать в ответ на упреки мамы. В результате упреки переросли в слезы и наши отношения стали еще хуже»

А теперь давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения Стратегического Коучинга.

Виктория и ее мама — это части одной семейной системы.
У Виктории и у ее мамы есть свои базовые потребности личности, которые они стремятся удовлетворить.

Семейные конфликты — это стратегия, которая удовлетворяет базовые потребности в значимости и общении, хоть и является разрушительной для системы.

коучинг в отношениях

Когда мы разобрали эту ситуацию в коучинговой сессии, то Виктория поняла, что своими придирками мама просто пыталась привлечь к себе внимание, получить свою порцию общения и почувствовать себя «живой» и принятой в окружении любимых людей. Она просто не знала, как это сделать по-другому.

Как же «переучить» маму на более любящий стиль общения?

Во-первых, поскольку Виктория — тот, кто обратился за помощью, то именно она будет «сильным элементом» в системе и выведет всю систему на новый уровень развития.

Во-вторых, Виктория будет первая давать маме внимание позитивными способами, не дожидаясь, пока мама запустит свою стратегию конфликта.

Ну и в-третьих, нужно понимать, что другие люди в системе (мама и другие члены семьи) не обязаны сразу стать «белыми и пушистыми» просто потому, что Виктория этого захотела.

Однако, с точки зрения Стратегического Коучинга, изменения неизбежны, если «сильный элемент» запускает в систему волну позитивной энергии.

Примерно через месяц Виктория мне сказала:
«Спасибо, что помогла мне восстановить отношения с мамой. Жизнь коротка и страшно подумать, что я могла бы просто не успеть дать самому родному человеку свою любовь»

Это ли не самая лучшая награда для коуча!

В Школе Стратегического Коучинга мы обучаем коучей работать с человеком и его целями системно. В результате человек не только достигает свои личные цели, но и позитивно влияет на всю систему, в которой живет или работает.

Школа Коучинга

Если вы хотите:

  • получить профессию Стратегического Коуча;
  • трансформировать свою жизнь во время коучинговых практик в течении всего обучения;
  • научиться работать с клиентами системно (!), а значит — результативно и глубоко!
  • начать свой коучингово-тренинговый бизнес,

тогда успевайте вскочить в последний вагон!

Вводное занятие Школы Коучинга уже прошло и настоящее обучение начинается в четверг, 30 января.
Регистрируйтесь на обучение в Школу Стратегического Коучинга ЗДЕСЬ!

кнопка, Иду в Школу Стратегического Коучинга