Интересно, какие ассоциации вызывает у вас эта фраза? Кто-то сейчас вздрогнул, кто-то хихикнул, кто-то подумал: «А я и сама блондинка!»))

Сейчас все объясню.
Более десяти лет назад у меня возникла замечательная традиция – каждый год я дарю себе к дню рождения какой-нибудь значимый для меня подарок. Он может быть дорогим или дешевым, или даже нематериальным, а порой немного «за гранью». Самое важное – что НА САМОМ ДЕЛЕ значит этот подарок ДЛЯ МЕНЯ.

А в этом году я решила подарить себе красный автомобиль!
Яркий, радостный, оптимистичный на фоне серых питерских дождей. Итак, встречайте, Блондинка в Красном Авто на дорогах Петербурга! Но вы можете спать спокойно – мой стаж вождения 24 года и это не первая моя машина. Но такая красная – впервые!

Ирина Михалицина, значимый подарок

Эта традиция возникла, когда мне исполнялось 40 лет. Тогда я подарила себе бизнес. Просто сказала себе – «если не теперь, то когда?» – и твердо решила, что больше ни одного дня не буду работать «на дядю». Так стартовала моя Академия Стратегического Коучинга. ))

О, Боже! Я не ведала что творю и не осознавала во что ввязываюсь! И тогда сработал принцип: «Иванушке-Дурачку все удается, потому что он не знает, что это невозможно».

Наверное, так происходит потому, что подсознательно мы чувствуем, что «уже готовы», но как будто ждем какого-то разрешения или Знака Вселенной…  Я дарю себе эти знаки на день рождения.

Это как открыть новую дверь, или сжечь старые мосты. Или зажмуриться и шагнуть в неведомое. Это как родиться – требует смелости, но родиться можно только в одну сторону))

На следующий год я подарила себе собаку)) Это самый лучший подарок forever! Мой Пиф уже 11 лет сопровождает меня в моих жизненных приключениях.  Он был со мной в Монреале, Нью-Йорке, Москве, Новосибирске, на Алтае, и теперь – здесь, в Питере. Нереально человекообразная собака!

Ирина Михалицина

Однажды я подарила себе тренинг с хождением по горящим углям. Мощная метафора преодоления страхов и обретения Силы. Это было во Флориде у Тони Роббинса. Феерично и крышесносно!  Оттуда я привезла фразу, которую с тех пор  говорю на первом занятии Школы Стратегического Коучинга: «Вы никогда не будете прежними»

Ирина МихалицинаКогда мне исполнялось 45, я решила подарить себе новую фигуру. «Включила» НЛП техники и похудела на 13 кг за три месяца. Это было экстремально! Конечно, за полгода я набрала обратно половину из этих кг, но все равно осталась собой ужасно довольна.

Потом мне наскучила Канада, я приехала в Россию и по случаю подарила себе квартиру в Санкт-Петербурге.  Это невероятное чувство – когда получаешь в подарок “жизнь” в таком великолепном городе!

Среди «подарков себе» были путешествия, дорогущие тренинги, уединение на шаманский ретрит, уроки танго с крутым tanguerо из Аргентины… Всего уже и не упомнишь.

Ирина МихалицинаИ я заметила, что все мои «подарки» оказывались какими-то знаковыми, как будто открывали какой-то мистический портал в другую реальность.

Знаете, просыпаешся утром и такое ощущение, что декорации как-то неуловимо меняются… и появляется предчувствие больших перемен.

У вас бывает такое чувство?